Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Восемь жилых домов возводят для детей-сирот

[28.08.2021 / 12:17]

Во время рабочей поездки в Черемхово губернатор Иркутской области Игорь Кобзев осмотрел строительную площадку будущего жилья для детей-сирот.

Восемь двухэтажных быстровозводимых домов в районе улицы 2-я Стахановская начали возводить в июле, завершить строительство планируют к 1 декабря. 64 квартиры получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, подавшие заявления на предоставление жилых помещений и достигшие совершеннолетия. 

«Вопрос строительства жилья для детей-сирот в Черемхово очень актуален. Сейчас в этом городе в очереди на собственное жилье стоят 313 детей-сирот, достигших совершеннолетия. В Черемховском районе – еще 179 человек. Эту проблему нужно решать», – отметил губернатор Игорь Кобзев.

Мэр Черемхово Вадим Семенов отметил, что в дальнейшем рядом с новыми домами планируют построить еще 24 таких объекта. В них смогут переехать 192 человека.

В этом году в Иркутской области на обеспечение жильем детей-сирот направлено более миллиарда рублей. На эти средства будут приобретены более 500 квартир во всех территориях области, а также сделаны социальные выплаты на приобретение жилья для 160 человек. Форму социальной поддержки ее получатели определяют самостоятельно. 

 

НИА Байкал

Категории:  Ивушка
 
вверх