Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Земля для жилищного строительства

[28.08.2021 / 13:31]

Актуальные вопросы в сфере земли и недвижимости в Иркутской области обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и руководитель регионального управления Росреестра Виктор Жердев. Встреча состоялась 25 августа, сообщает пресс-служба регправительства.

– У нас с вами много совместных вопросов, в том числе и создание Единого информационного ресурса, учет объектов недвижимости земельных участков, расположенных в Прибайкальской территории. Сегодня для нас также важно вовлечение земли под жилищное строительство, это открывает новые перспективы для освоения территории как для бизнеса, так и для граждан, – отметил Игорь Кобзев, открывая встречу.

На встрече обсудили электронную регистрацию недвижимости и земельных участков. Виктор Жердев отметил, что в настоящее время регистрацию договоров долевого участия и ипотеки региональное управление осуществляет в течение одного дня.

– Росреестр Иркутской области идет по пути цифровой трансформации. Мы одними из первых в России запустили проект электронной регистрации ипотеки за один день, установили срок в 24 часа для регистрации электронных сделок с недвижимостью, – рассказал Виктор Жердев.

Также затронули вопросы наполнения сведений государственного реестра недвижимости, выявления правообладателей объектов недвижимости, муниципального земельного надзора и комплексных кадастровых работ.

Работу по выявлению земельных участков для жилищного строительства управление Росреестра по Иркутской области проводит совместно с министерством имущественных отношений региона и другими ведомствами. Так, для жилищного строительства определили уже более 109 гектаров земли. Это 29 территорий, расположенных в Иркутске и Иркутском районе, Братске и Братском районе, Ангарском городском округе и Саянске.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Другое
 
вверх