Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Экспедиция прошла морской этап

[31.08.2021 / 15:29]

Экипаж катамаранной лодки «Искатель-3», стартовавшей из Иркутска по южному пути купцов до Шантарских островов 15 июня 2021 года, прошёл морской этап. Об этом сообщается на странице экспедиции в соцсети «Инстаграм».

Морской этап был пройден на 47 день экспедиции. Два дня её участники были в местах, где не ловил даже спутниковый телефон, и вот на третий капитан Анатолий Казакевич отчитался штабу: «Морской этап пройден! Мы в Аяне, как раз успели до шторма, все отлично. Часть экипажа отправляется домой, те, кто идет дальше, остается здесь на три дня. Проведем детальный осмотр лодки, заправимся, дождемся новых участников и двинемся в путь!».

Накануне переночевали в бухте, прошли 180 км вдоль берега, постоянно держа наготове фотоаппараты. Анатолий Казакевич сравнил местные пейзажи с теми, которые были на Алеутских островах. В путешествиях всегда приятны такие «визуальные мостики».⠀

Ночь до этого провели на острове Большой Шантар, познакомились с тремя сотрудниками местной метеостанции. Дошли до самого фотогеничного здесь мыса Арка. Насмотрелись на косаток и тупиков.⠀

Теперь экспедиции предстоит обратный путь по сибирским рекам до Иркутска по пути возвращения Николая Муравьева-Амурского, капитан после успешного прохождения своенравного Охотского моря настроен решительно, друзья по маршруту готовы принимать, вопрос с заправками решен, экипажи в основном сформированы – остались только три места от Якутска до Северобайкальска.⠀На этом участке как раз будут знаменитые Ленские столбы, а также другие живописные виды, рыбалка и ощущение свободы на «Искателе – 3». Путь займет 7-10 дней, во время котрого предстоит пройти 1,8 тысяч километров. ⠀Предварительная дата старта из Якутска – 12 сентября.

– Мы очень благодарны Охотскому морю, что оно подарило нам штиль и прекрасную погоду. Десятки часов съемок, гигабайты фото, прекрасные ощущения. Счастливы! – делится капитан.

Напомним, из Иркутска 15 июня стартовала экспедиция на катамаранной лодке по южному торговому пути купцов-первопроходцев до устья реки Амур и Шантарских островов, куда экипаж должен был прибыть через 32 дня. Однако в конце июня в экспедиции пришлось сделать паузу из-за ЧС в Амурской области. Продолжить удалось лишь 6 августа.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Обо всём
 
вверх