Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Подрядчик не получил финансирование

[02.09.2021 / 15:56]

Депутаты Законодательного собрания возьмут на особый контроль финансирование строительства жилья для детей-сирот в Черемхово. Об этом 1 сентября во время рабочей поездки в Черемхово заявил спикер областного парламента Александр Ведерников, сообщает пресс-служба ЗС.

Он посетил стройплощадку, расположенную на ул. 2-я Стахановская, где к 1 декабря этого года планируется сдать в эксплуатацию восемь двухэтажных блок-секций. Все квартиры, а их будет 64, предназначены для детей-сирот. По словам руководителя подрядной организации – генерального директора ООО ПСК «Гранит» Вагинака Хачатряна, строительство началось в июне, но до настоящего момента застройщики не получили денег за свою работу:

– Пока все работы проводятся на собственные средства нашей компании. В ближайшее время нам необходимо приобрести материалы для монтажа системы отопления, сантехническое оборудование, но денег на это у нас нет.

Мэр Черемхово Вадим Семёнов пояснил, что деньги на финансовое обеспечение стройки предусмотрены в областном бюджете:

– С Минимущества Иркутской области был заключён контракт, отыгран аукцион. Но деньги подрядчик не получает. Между тем, в очереди на жилье у нас 460 детей-сирот. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы эту очередь сократить: выделен земельный участок под строительство домов на 256 квартир, подготовлена проектно-сметная документация.

Александр Ведерников подчеркнул, что жилье для детей-сирот должно быть качественным и сдаваться в эксплуатацию вовремя:

– Финансирование строительных работ должно быть своевременным. Эти моменты не должны отражаться на качестве жилья и сроках сдачи домов. Вопрос будет поставлен на особый контроль.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Без предела
 
вверх