Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Автодор приступил к обновлению техники

[03.09.2021 / 09:28]

В МУП «ИркутскАвтодор» прибыла первая партия техники. Обновленный автопарк осмотрел мэр города Руслан Болотов. Как доложил директор предприятия Сергей Чертков, на первом этапе закупили 9 единиц. Это 3 лаповых снегопогрузчика для уборки и погрузки снега и льда с обочин дорог, 2 подметально-уборочные машины «ПУМА», предназначенные для поддержания чистоты и сбора мелких фракций с проезжей части, 2 прицепа для перевозки различной техники, а также экскаватор-погрузчик среднего размера для земляных и погрузочно-разгрузочных работ и седельный тягач МАЗ для транспортировки различных прицепов большой длины и веса.

– Вся техника абсолютно новая, производства России и Белоруссии. До конца года к нам поступит еще 23 различных специальных автомобиля. Это грейдеры, мусоровозы, комбинированные дорожные машины, прицепы. Масштабное обновление парка позволит улучшить качество содержания городских улиц и тротуаров. Благодаря тому, что техника абсолютно новая, снизятся затраты на ремонт и содержание парка, – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Сергей Чертков.

Задачу обновить технику поставил мэр Иркутска Руслан Болотов. «ИркутскАвтодор» заключил лизинговое соглашение с компанией Сберлизинг. Согласно ему, до конца текущего года парк предприятия пополнится 32 различными спецавтомобилями. За счет участия в государственной программе муниципальное предприятие получило выгодное финансовое предложение сроком на 5 лет.

– Износ техники «ИркутскАвтодора» составлял порядка 80 %. Прошлая зима наглядно показала катастрофическую нехватку специализированных машин. И сегодня мы выполняем обещание, которое дали всем иркутянам – прилагать все усилия, чтобы содержать город в чистоте и порядке круглый год. МУП «ИркутскАвтодор» начало самое масштабное обновление парка за последние 10 лет. Часть новых машин уже с завтрашнего дня выйдет на дороги, – подчеркнул Руслан Болотов. – Важно, что обновление включает в себя приобретение целых технологических звеньев: от тягача с прицепом до трактора и специальной установки, которую он использует.

На балансе предприятия находится 231 единица техники, 102 из них имеют срок эксплуатации более 10 лет. Общий износ парка составляет порядка 80%. За последние пять лет было закуплено 7 единиц техники. Этой зимой на средства предприятия закупили 3 новые комбинированные дорожные машины производства Кемеровского опытного ремонтно-механического завода, в июне дополнительно были приобретены два специализированных автомобиля – тротуарный асфальтоукладчик и каток на 4500 кг.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх