Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новые очистные сооружения Свирске

[08.09.2021 / 08:44]

Строительство канализационных очистных сооружений (КОС) глубокой биологической очистки завершается в Свирске. По данным на конец августа, готовность объекта составляла 95,5%, плановый срок завершения работ – не позднее 15 сентября.

«Новые канализационные очистные сооружения соответствуют всем современным требованиям. Введение объекта в эксплуатацию позволит оперативно решить вопросы недостаточной очистки стоков», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Новые КОС рассчитаны на три тысячи кубических метров в сутки. В рамках проекта построены канализационные, водопроводные и тепловые сети, новый павильон для станции, благоустроена прилегающая территория. Сейчас специалисты осуществляют пуско-наладочные работы, сообщает пресс-служба Правительства региона.

По данным министерства жилищной политики и энергетики региона, строительство канализационных очистных сооружений осуществляется в рамках подпрограммы «Чистая вода» на 2019-2024 годы государственной программы Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области» на 2019-2024 годы. На возведение объекта направлено более 491 млн рублей.

Новые канализационные очистные сооружения в Свирске ждали два года. Прежняя система, построенная в 1939 году, была признана аварийной еще в 1990-е. Завершение работ на объекте в минувшие выходные проинспектировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки в город.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх