Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приговорен к условному сроку и штрафу

[08.09.2021 / 16:19]

Кировский районный суд Иркутска приговорил к семи годам четырём месяцам условно и штрафу в 4 миллиона рублей бывшего начальника департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска за получение взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что в конце 2019 года департамент инженерных коммуникаций и жилищного фонда проводил аукцион на капитальный ремонт сетей водоснабжения по улицам Артиллерийской и Сахалинской посёлка Ермаковка в Ленинском округе. Председателем комиссии являлся заместитель председателя комитета – начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска.

Во время аукциона чиновник предложил генеральному директору ООО «Восход» принять участие в торгах, пообещав, что в выигрыше он поспособствует как председатель комиссии. За это он попросил передать ему 200 тысяч рублей.

– Спустя некоторое время взятка была передана должностному лицу за выигрыш по муниципальному контракту, а также беспрепятственный прием выполненных работ и своевременную оплату, – рассказали в СКР.

Напомним, в июне 2020 года следователи СК России совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности МУ МВД  «Иркутское» задержали чиновника городской администрации. Мужчина, узнав, что в департамент зашли сотрудники правоохранительных органов, попытался скрыться, однако сделать это не удалось.

Ранее был вынесен приговор и взяткодателю – генеральному директору ООО «Восход». По делу также были задержаны начальник отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска, заместитель главного инженера МУП «Водоканал» Иркутска.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх