Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В авиакатастрофе погибли четыре человека

[13.09.2021 / 14:54]

В авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе погиб один член экипажа и трое пассажиров. Остальные госпитализированы, им оказывается медпомощь. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщил на своей странице в соцсети Инстаграм губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, в Казачинско-Ленский район оперативно вылетели медики: 10 человек, 3 бригады.

– Все – опытные специалисты высокого класса. Врачи, фельдшеры, травматолог, нейрохирург. Работают на месте под непосредственным руководством министра здравоохранения Якова Сандакова и директора Иркутского областного Центра медицины катастроф Виктора  Бучинского, – рассказал глава региона.

Сейчас на больничных койках остаются 11 пострадавших. Специалисты уже провели обход. Приняли решение о необходимости перевезти трёх пострадавших в Иркутскую областную больницу. Им требуется провести более точную диагностику. Одна из пострадавших в самое ближайшее время будет прооперирована на месте. По сообщению правительства Иркутской области, трое из пострадавших – тяжёлые. Одной женщине оказали первую необходимую помощь и отпустили домой. Восемь пациентов продолжат получать медицинскую помощь в Казачинско-Ленской ЦРБ.

В больнице есть всё необходимое для оказания медпомощи. Врачи из Иркутска будут оставаться в Казачинско-Ленском районе, пока это требуется. Они делают всё возможное, чтобы помочь пострадавшим.

15 сентября в Иркутской области объявлен Днём траура по погибшим в крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе. Семьям погибших и пострадавшим в крушении самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе в обязательном порядке будет оказана материальная помощь.

Напомним, 12 сентября, в воскресенье, в 18.15 (мск.) стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолёта L-410 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, в 4 км от села Казачинское. В результате погибли 4 человека и 12 пострадали. Люди оказались зажаты в рухнувшем и покареженном самолете.

Проверку по факту случившегося начала прокуратура.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Пилотов подвел навигатор
 
вверх