Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завершилось досрочное голосование

[15.09.2021 / 09:00]

В Иркутской области вчера завершилось досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях на выборах депутатов Госдумы.

В 12 районах на 38 участках прошло досрочное голосование, кроме того, проголосовали 24 отдельные группы избирателей (относятся к 17 участкам). Всего участие в выборах приняли 2383 человека, или 0,13% от общей численности избирателей Иркутской области.
Как сообщает пресс-служба облизбиркома, члены комиссий добирались до избирателей в труднодоступных территориях водным, авиационным, железнодорожным, автомобильным транспортом. Первыми на выборах депутатов Госдумы досрочно проголосовали жители поселка Большие Коты Иркутского района 5 сентября. Завершилась «досрочка» 13 сентября в поселке Тушама Усть-Илимского района.

 

На выборах будут проводиться экзитполы

 

В Иркутской области на выборах с 17 по 19 сентября будут проводиться экзитполы – опросы избирателей после голосования на выходе из избирательных участков.

Всего о проведении опросов, по данным на 14 сентября, облизбирком уведомили шесть организаций. Экзитполы будут проводиться на территории Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Черемхова, Шелехова, Усть-Илимска, Тайшета, Куйтуна, Нукутов, Заларей, Иркутского и Усть-Кутского районов.
Как отмечает пресс-служба Избирательной комиссии, избиратели участвуют в опросе на добровольной основе, анонимно. Он проводится вне помещения для голосования.

 

НИА Байкал

Категории:  Выборы
 
вверх