Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приговор за коммерческий подкуп

[16.09.2021 / 09:00]

Собранные вторым отделом по расследованию ОВД СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны достаточными для вынесения Свердловским районным судом г. Иркутска приговора троим мужчинам. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в коммерческом  подкупе, посредничестве в коммерческом подкупе.

Следствием и судом установлен факт совершения коммерческого подкупа начальником одного из отделов АО «Верхнечонскнефтегаз» при содействии посредников в лице главного специалиста отдела по снабжению материально-техническими ресурсами Управления по снабжению и управлению запасами материально-технических ресурсов АО «Верхнечонскнефтегаз» и лицом, не являющимся работником АО «Верхнечонскнефтегаз».

В рамках заключенного между заказчиком – Акционерным Обществом и поставщиком – Общества с Ограниченной ответственностью договора поставки материально-технических ресурсов, у последнего отсутствовала возможность поставки одной из позиций – металлического профиля, что влечет принятие мер в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Акционерного Общества.

Фигурант уголовного дела при посредничестве коллеги и другого мужчины, не являющегося сотрудником АО «Верхнечонскнефтегаз», незаконно получили от представителя ООО денежные средства в сумме 110 тысяч рублей, которые были перечислены на банковский счет одного из осужденных, за не инициирование претензионно-исковой работы в отношении ООО, а также за повторное включение поставки профиля в документы на новую закупочную комиссию АО.      

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Иркутской области.

Приговором суда все лица признаны виновными, при этом одному из них назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года. Двум другим назначено наказание в виде штрафов в размере 300 тысяч рублей, 100 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия с целью возмещения причиненного вреда в порядке, предусмотренном ст. 115 УПК РФ, наложен арест на имущество обвиняемых более чем на 9,5 млн рублей. 

 

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх