Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перевозчик приостановил ночные полёты

[16.09.2021 / 11:08]

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («Сила») приостановила перелёты в ночное время на посадочные площадки после крушения самолёта в Казачинско-Ленском районе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя директора компании Александра Гениевского.

– Мы заменили расписание в Иркутске, нам запретили по ночам летать на посадочные площадки. Нам из Федерального [агентства воздушного транспорта, Росавиации] пришел запрет на ночные полеты. Конечно, мы документы предоставим, что имеем право, что ничего не нарушали, но пока нам сказали, что не нужно [летать], – сказал он.

Александр Гениевский уточнил, что запрет распространяется на все регионы присутствия авиакомпании, но ранее перелеты в темное время суток осуществлялись только в Иркутской области.

Напомним, 12 сентября, в воскресенье, в 23.15 стало известно о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в 4 км от села Казачинское. В результате погибли 4 человека и 12 пострадали. В СКР отмечают, что погибшим членом экипажа был пилот самолета. Еще трое – пассажиры. Один человек был жителем Иркутска, второй Ангарска, еще двое из Магистрального, в том числе врач Казачинско-Ленской ЦРБ. Другие находившиеся на борту люди получили телесные повреждения различной степени тяжести, им оказывается медицинская помощь. Все пострадавшие, а также семьи погибших получат материальную помощь из резервного фонда региона. Кроме того, перевозчик от себя выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим, а семьям погибших – по 300 тысяч рублей. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинцидента. Расследование начал и МАК, проверку проведет Ространснадзор. В компании-перевозчике сообщали, что самолет был выпущен в 2014 году, техосмотр у него был пройден.

ГУ МЧС по Иркутской области опубликовало видео с места спасательных работ. СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. В ведомстве рассматривают две версии крушения – ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Свои версии выдвинул экс-командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Также СМИ сообщили о том, что выживший пилот назвал причину крушения.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выразил соболезнования родным и близким погибших, а также посетил пострадавших в больнице. Троих пострадавших сразу доставили в Иркутск, 15 сентября в областной центр привезли ещё четверых пострадавших. Жертвам крушения и их семьям выплатили материальную помощь.

В Иркутской области 15 сентября объявлен днём траура.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Пилотов подвел навигатор
 

Яна Ждак

Ответ на сообщение - Ага

Да появился в расписании. "Ангара" 7350 руб. Пока желающих не нашлось. Если появятся-прекрасно, если "раскатают" вообще замечательно. Такие субсидированные рейсы регулярно и с помпой открывают по всей стране, потом тихо закрывают из-за отсутствия пассажиров. 

Летом ввели рейс Бодайбо-Усть-Кут-Красноярск. "Ираэро" около 15 тыс. Начали с 10-15 человек, позже 20-25, люди начали привыкать, но компания прекратила  полёты из-за низкой коммерческой загрузки (АН-24 48 мест). Бодайбинцам этот рейс малопригоден, но вахтовикам из Красноярска вполне. Видимо  ценник не по карману. А Бодайбо-Иркутск, как обычно самый дорогой (15-17 тыс.), при меньшем расстоянии. Самолёты летают с полной загрузкой по 3-4 рейса в день плюс вахтовые.

0 0

26.09.2021 0:09:02

Ага

Ответ на сообщение - Яна Ждак

С 28 сентября вводится субсидируемый рейс Бодайбо - Якутск. Мы его не просили, а просили наоборот -  субсидировать для местных рейс Бодайбо - Иркутск. Но, как всегда, государство предоставляет гражданам лишь навязанные услуги!

0 3

24.09.2021 22:09:39

Яна Ждак

Этот самолёт с бортовым № RA-67042 летал в Бодайбо, возил тяжёлых коронавирусных в Иркутск; последний раз -  дней 10 назад. Борт принадлежал авиакомпании "Аэросервис" (г. Чита) и был окрашен в розовую ливрею "багульник". В тоже время существует авиакомпания "СиЛА" (г. Иркутск), самолёты  синего цвета.  Руководителем обеих авиакомпаний является Богданов. То есть существует возможность манипулировать юридическими тонкостями. Ловкость рук, никакого мошенничества!

Расписание рейсов из Иркутска не изменилось. Об этом свидетельствует текущее табло аэропорта Иркутск,  так что, как летали по ночам, так и летают. Рейсы выполняются под двойным кодом (СЛ-СиЛА и АЯ-Аэросервис). Борт на одном и том же рейсе может быть, как иркутским, так и читинским и в расписании показан как СЛ/АЯ 51 (Казачинское) или СЛ/АЯ 55 (Усть-Илимск). Так летают половина российских перевозчиков. Вероятно в случае ЧП можно всегда заявить - это не наша компания, а когда деньги получать, то это наше  и только наше. 

0 7

16.09.2021 12:37:03

вверх