Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Котлеты из конины отменяются

[16.09.2021 / 12:40]

Ветеринары питомника "К-9" забрали у хозяев лошадь в язвах и с опарышами в поселке Максимовщине Иркутского района накануне, 14 сентября. Владельцы животного наотрез отказывались отдавать коня, мотивируя это тем, что вечером из него будут котлеты.

"На телефон питомника поступило сообщение о лошади, которая бродила по поселку в ужасном состоянии. Мы немедленно выехали на место. К моменту приезда объявились и "хозяева" несчастного животного. У лошади давно сбитая холка с огромным гниющим абсцессом с опарышами, тело во многих местах в язвах, так же кишащих опарышами с отложенными личинками. Конь худой, грязный, голодный и обессиленный. По словам свидетелей, лошадь регулярно избивали пьяные хозяева.
Пообещав вернуть животное через месяц или заплатить за него 50 тысяч рублей, нам удалось забрать несчастную", - говорится в сообщении.
Сейчас коня отмыли и обработали раны и абсцесс, он накормлен и напоен. Животное оказалось слепым на один глаз. Вероятно, лошадь возрастная.

Юрист питомника готовит заявление в полицию по факту жесткого обращения с животным. Возможно, после выздоровления лошади будут искать новых хозяев.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Без предела
 
вверх