Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужденый пырнул заточкой сотрудника колонии

[16.09.2021 / 14:49]

В исправительной колонии №2 в Ангарске 15 сентября один из осужденных напал на сотрудника отдела безопасности, ударив его заточенной металлической пластиной. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области.

Известно, что около 11 утра сотрудник отдела безопасности проверял по отрядам выполнение осужденными распорядка дня. При выходе из локального участка на него со спины напал один из осужденных и ранил. Сотруднику оказана медицинская помощь, его жизни ничто не угрожает.

На место происшествия прибыли сотрудники ГУФСИН по Иркутской области. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время обстановка в учреждении контролируется, распорядок дня соблюдается.

Отмечается, что это не первый инцидент с нападением в этой колонии. Так, например, 3 сентября 2021 года в ИК-2 четверо осужденных напали на сотрудника, пытавшегося пресечь нарушение осужденными установленного порядка отбывания наказания. На них завели уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Нарушители находятся в следственном изоляторе.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Неволя
 
вверх