Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ещё пару дней солнце будет радовать

[17.09.2021 / 05:22]

Солнечные дни в Иркутской области продержатся до 19 сентября. Об этом 16 сентября на пресс-конференции рассказал начальник Иркутского УГМС Азат Насыров.

По его словам, уже с 20 сентября в связи с прохождением холодного атмосферного фронта по области ожидаются умеренные дожди, по югу Иркутской области и нескольким центральным районам температура сохранится на уровне около 20 градусов тепла.

Метеорологи ожидают, что последняя декада сентября будет холоднее. Особенно это будет заметно на севере: в Катангском районе – до -6, -11 градусов ночью, днём – до +5.

Уже готов прогноз и по октябрю: температура ожидается около средних многолетних значений, аномалий метеорологи не ждут. Осадки будут в виде дождя и мокрого снега в большинстве дней месяца.

Что касается лета, то аномальным оно выдалось только в части осадков, и то не по всей территории области.

– По температурному режиму лето 2021 года уникальным назвать сложно. Только в июне была около нормы, а в июле-августе – на один-два градуса выше средних многолетних значений. По осадкам – южные районы и частично центральные районы показали большое количество, но по большей части региона, в том числе, и по северу, их было недостаточно, что сыграло свою роль в развитии пожароопасной обстановки, – отметил начальник УГМС.

По области 17 сентября – переменная облачность, местами небольшие дожди, ночью в северо-восточных районах умеренные дожди, утром в отдельных районах туман, ветер северо-восточный, юго-восточный 5-10 м/с, температура ночью +2,+7°, при прояснении 0,-5°, заморозки, днем +16,+21°, при облачной погоде +10,+15°.

В Иркутске ожидается переменная облачность, без осадков, ветер юго-восточный 3-8 м/с, температура ночью +4,+6°, днем +18,+20°.

 

ИА Телеинформ

 

Ага

Иркутская область не размером с Иркутский район!У нас замерзаловка, не выше +6 днём, на гольцах первый снег, ночью сильно вероятен заморозок.

4 3

17.09.2021 18:27:46

вверх