Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«В Сибири КПРФ победит»

[17.09.2021 / 13:31]

В Иркутскую область 8 сентября прибыла делегация КПРФ в составе первого секретаря Якутского рескома Николая Губарева, директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина и депутата  Государственной Думы РФ Валерия Рашкина. Вместе с лидером регионального списка партии на выборах в Госдуму РФ первым секретарём Иркутского обкома Сергеем Левченко они посетили несколько населённых пунктов, рассказав о результатах поездки позднее на пресс-конференции.

Делегация побывала в Эхирит-Булагатском районе, в Усолье-Сибирском, а также встретилась с избирателями в Иркутске и Ангарске. Как отметил Павел Грудинин, люди ждут перемен – и они увязаны с программой, которую предлагает КПРФ. По его словам, фактически это антикризисная программа, и ситуацию, которая сейчас сложилась в стране, исправить можно достаточно быстро.

– Мы говорим о том, что если все придут на выборы, фальсификация на них будет невозможна. У нас будет реальный шанс изменить Россию. Нашу программу люди воспринимают положительно, это видно даже по данным провластных центров, изучающих общественное мнение: рейтинг КПРФ растёт. Наше дело правое, победа будет за нами, – говорит Павел Грудинин.

По мнению Валерия Рашкина, кампания в Иркутской области и в Сибири в целом для коммунистов будет победной. Он связывает это с тем, что по его мнению, социально-экономическая ситуация в регионе за два года после того, как Сергей Левченко покинул пост губернатора Иркутской области, значительно ухудшилась. Слова парламентария поддержал и депутат ЗС Иркутской области Андрей Андреев, представляющий северные территории. По его мнению, положение в них стало хуже, сложности испытывает даже Братск, который обычно был донором для остальных муниципалитетов. Политик считает, что во многом тут виновато федеральное законодательство.

Накануне предстоящих выборов в Госдуму ФС РФ директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин приехал в Иркутскую область и вместе с лидером регионального списка КПРФ Сергеем Левченко успел за два дня побывать на встречах с жителями в городах Ангарске, Усолье-Сибирское, Иркутске и посёлке Усть-Ордынский. Встречи получились насыщенными. Гостей в каждом населенном пункте встречали очень гостеприимно и радушно. Было многое: и жёсткие речи, и скандирование «Едро в ведро» и песня «День Победы», спетая всеми собравшимися возле памятника В.И.Ленину.

– Социология показывает, что здесь, в Иркутской области, кампания будет победной. Ухудшение состояния граждан Иркутской области явное. Народ знает, кто виноват. А что делать? Голосовать за проверенную команду, – заявил Валерий Рашкин. – Я убеждён, что в Сибири у нас будут победные результаты. А это сигнал Москве: не фальсифицируйте, иначе получите улицу. Мы уже в Москве на 20-21 сентября заявили митинг, если вдруг это будет иметь место.

Коснулись на пресс-конференции и темы «вбросов» в медиа-пространство о снятии того или иного кандидата. Сергей Левченко подчеркнул, что его это не волнует, хотя при существующей правовой системе может быть всё, что угодно.

– Я и возглавляя обком, могу делать своё дело. Сказать, что в Госдуме мёдом намазано, нельзя. Нести ответственность и исправлять всё то, что там Дума напринимала до меня – нелёгкое дело, – сказал он.

Виктор Губарев, в свою очередь, отметил, что в Якутии позитивно оценили включение в единую региональную группу, помимо республики, Иркутской области и Магадана. Он считает, что проблемы регионов очень похожи. Собственно, Якутия и стала следующей точкой в рабочей поездке делегации. Партийные лидеры провели там встречи с жителями 10-11 сентября.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 

приятно думать у лежанки

Доживём до послепослезавтра, увидим, кто победит в Сибири.

0 0

17.09.2021 18:24:52

Артур

С.Левченко: Сказать, что в Госдуме мёдом намазано, нельзя. Нести ответственность и исправлять всё то, что там Дума напринимала до меня – нелёгкое дело.

Сергей Георгиевич всегда отличался особой скромностью. Это, так сказать, с благодарностью к соратникам по партии. Напринимали там, понимаешь, все эти единороссы, кпрфовцы и прочие эсэры и лдпэровцы всякую бяку, а я теперь иди и исправляй. Но куда же деваться, я же коммунист, придется взвалить на себя и эту тяжелую ношу.

0 0

17.09.2021 14:43:51

вверх