Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Завершился единый день голосования

[20.09.2021 / 07:21]

Единый день голосования, который проходил с 17 по 19 сентября, завершился в Иркутской области. В эти дни в регионе работало 1919 избирательных участков, они закрылись в 20:00.

Напомним, жители выбирали депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва, Законодательного собрания Иркутской области по одномандатным избирательным округам №2 и №3, муниципальных Дум, а также 46 глав и четырех мэров.

Как сообщает пресс-служба ИРО «Единой России», В ситуационный центр партии поступило несколько жалоб. Большая часть из них не нашла своего подтверждения. Некоторые обращения касались нарушения эпидемиологической обстановки – якобы у членов УИК и наблюдателей не было медицинских масок. Эти жалобы оперативно отрабатывались – у членов комиссии запрашивались пояснения, нарушения быстро устранялись. Часть сообщений о нарушениях оказалась фейками – фотографиями и видеозаписями прошлых лет или из других регионов.

Всего партия на муниципальные выборы выдвинула 38 кандидатов на должности глав городских и сельских поселений, 20 кандидатов в депутаты Дум городских округов и муниципальных районов и 191 кандидата на должность депутатов Дум городских и сельских поселений.

Лидером списка в Государственную Думу РФ от «Единой России» в Иркутской области стал губернатор Игорь Кобзев. Также в список вошли врач Юрий Козлов, заместитель секретаря ИРО «Единой России», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, депутат ЗС Наталья Дикусарова, директор Иркутского института химии имени А.Е. Фаворского Андрей Иванов.

По 93-ему округу от «Единой России» выдвигается волонтер, член Генерального совета партии Роман Ефремов, по 94-ому – первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов, по 95-ому – депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, по 96-ому – депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Кандидатом в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу №3 от партии стал Алексей Красноштанов, который является депутатом Государственной Думы РФ.

В Балаганском районе на должность мэра от «Единой России» претендует Михаил Кибанов, в Зиме – Андрей Коновалов, в Ольхонском районе – Андрей Тыхеев.

Члены избирательных комиссий приступили к подсчету голосов. Предварительные итоги выборов станут известны в ближайшее время.

 

«Команда Приангарья» рассказала о запоминающихся событиях

 

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов поделился одним из самых необычных в своей жизни событий, которое произошло во время встречи с избирателями:

– По своей значимости это для меня может сравниться со встречей с академиками мирового уровня. Знакомство с маленьким мальчиком, который подошел и сказал: «Дядя Юра, научите меня оперировать!» А после он рассказал, что я его оперировал, когда ему было всего несколько дней от роду, и он весил менее килограмма. Сейчас он здоровый и красивый парень.

По мнению известного детского хирурга, Иркутск постепенно превращается в столицу детской медицины. Здесь формируется центр серьезных компетенций. Город стоит на пороге открытия нового детского медицинского центра.

– Грандиозность этой задачи непереоценима. Будет современная детская больница в Иркутске, значит, будет здесь жизнь. Будут выздоравливать дети, станут приезжать ребятишки из других регионов. Наше влияние мы сможем масштабировать на всю Сибирь и Дальний Восток, – подчеркнул Юрий Козлов.

Руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова поделилась впечатлениями про урок кибербезопасности в «космической» школе поселка Молодежный для учеников 10-11 классов.

– Занятие прошло в формате открытого диалога. Мы вовлекли детей в откровенную беседу. Спрашивали, как доработать гайд «Безопасность в интернете на «5», чего в нем не хватает. Один молодой человек предложил внедрить наставничество старшеклассников над учащимися младших классов. Настоящий золотой запас Иркутской области, которому можно доверить будущее региона, – отметила она.

Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров рассказал о неожиданной встрече с одноклассниками в деревне Васильевка Баяндаевского района.

– Я приехал в школу, где учился в 70-е годы, и встретился с одноклассниками спустя 45 лет! В прошлом году было 100-летие нашей школы. К сожалению, я не мог тогда присутствовать, они собирались без меня. На нашей встрече главная фраза, которая мне запомнилась: нам от тебя ничего не надо. Мы просто хотели тебя увидеть и поговорить по душам, – поделился парламентарий.

Напомним, в региональный список партии «Единая Россия» вошли парламентарии Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров, ученый-химик Андрей Иванов, руководитель «Семейной приемной» Мария Василькова, хирург Юрий Козлов. Во главе списка – губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

 

Жители подсказали много готовых к реализации предложений  

 

 Участники регионального списка партии «Единая Россия» рассказали о своих впечатлениях во время избирательной кампании. Об этом сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

«Разговор по душам» – так назвали свою встречу участники регионального списка «Команды Приангарья», которая прошла 18 сентября на острове Юность. Были подведены итоги предвыборной кампании, оценены перспективы реализации народной программы партии «Единая Россия».

– После многочисленных встреч с нашими избирателями могу отметить, что граждане стали более требовательными и избирательными в своих пожеланиях. В тоже время мы услышали четкие, сформулированные предложения, готовые к работе на всех уровнях власти, – рассказала депутат Законодательного собрания Наталья Дикусарова.

Она отметила, что итоговой целью реализации народной программы партии «Единая Россия» в части благоустройства станет появление в каждом дворе современной зоны отдыха.

– Есть инициатива принятия семейного стандарта, согласно которому в каждом проекте благоустройства дворов должны быть учтены зоны для спокойного отдыха. В них могли бы проводить время мамы с колясками, пенсионеры с шашками и шахматами. Детские площадки станут зоной отдыха для ребятишек. Подросткам и активной молодежи нужно предусмотреть воркуаты, другие тренажеры, – пояснила Наталья Дикусарова.

В качестве успешного примера она привела общественное пространство в Братске, где по подобному стандарту благоустроили территорию между несколькими домами.

Главврач Иркутской областной клинической больницы Юрий Козлов отметил, что когда он был со своей акцией «Летим лечить» в отдаленных территориях, то увидел и там современные детские площадки.

– Меня радует, что стало нормой благоустройство дворов в самых разных форматах, в разной цветовой гамме. Это соответствует последним тенденциям урбанистики, – считает руководитель института химии имени Фаворского Андрей Иванов.

В конце встречи кандидаты в депутаты поблагодарили всех избирателей, которые поддержали их во время выборов.

 

Трехдневное голосование вызвало одобрение у граждан  

 

Мэр Чунского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Степанов принял участие в голосовании. Он отметил, что формат трехдневного голосования вызывает одобрение у жителей Чунского района, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

– Мы все понимаем, что выборы в Государственную Думу Российской Федерации бесспорно значимы как для страны и региона, так и для нашего района. Но не менее важна в данный период безопасность наших граждан. Нужно отметить, что формат трехдневного голосования удобен и безопасен для жителей, – отметил Юрий Степанов. – Придя на участок, я обратил внимание, что везде есть санитайзеры и всем избирателям измеряют температуру, после выдают набор для голосования: маску, перчатки и ручку.

Кроме того, по его словам, такая трехдневная процедура голосования дает возможность сделать выбор в любой удобный день.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы РФ проходят 17-19 сентября. В Иркутской области открыто более 1,9 тыс. избирательных участков. За процедурой голосования наблюдают более 8 тыс. человек. К наблюдению за выборами, помимо партий и непосредственно кандидатов, допущена Общественная палата региона. С ее стороны сформирован пул наблюдателей.

 

Верный признак демократического государства  

 

Секретарь Балаганского местного отделения партии «Единая Россия», мэр района Михаил Кибанов проголосовал у себя на участке и призвал жителей Балаганского района прийти на выборы, сообщает пресс-служба ИРО ЕР.

– Голосование важно! Чтобы наказы и пожелания избирателей выполнялись, нужно активно выражать свою позицию, только тогда демократия в России будет работать хорошо. Важно выбрать представителя, который будет отстаивать наше мнение на федеральном уровне, где решают вопросы распределения бюджета, направление развития всей страны, – рассказал Михаил Кибанов.

Секретарь местного отделения партии отметил, что у него имеются свои ожидания от голосования, что он сделал выбор в пользу тех людей, которые достойны занимать важные и значимые посты. По его мнению, главное – выбрать людей, которые смогут достичь наилучших результатов за ближайшие пять лет.

– Чем больше проголосует граждан, тем больше будет возможности оценить мнение народа, а это самый первый и верный признак демократического государства, – заметил мэр.

На избирательных участках в регионе работало более 1,8 тысячи наблюдателей. Голосование проходило с соблюдением прозрачности выборов и всех мер санитарной безопасности. Работал Ситуационный центр партии «Единая Россия». Юридическая служба отрабатывала все поступающие обращения о нарушениях.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Выборы
 
вверх