Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Уголовное дело по факту гибели детей

[21.09.2021 / 10:02]

Сотрудники СКР завели уголовное дело по факту гибели двоих детей на пожаре в одной из деревень Черемховского района 19 сентября.

Сотрудники МЧС обнаружили в комнате тело мальчика 2021 года рождения. Из горящего дома самостоятельно эвакуировались мужчина, женщина и девочка 2018 года рождения. Пострадавшие в пожаре мужчина и женщина госпитализированы, жизнь ребенка спасти не удалось. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа СКР.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем стало известно, что по данному факту прокуратура Черемхова организовала проверку исполнения федерального законодательства органами и учреждениями системы профилактики. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что за прошедшие сутки в регионе произошло 22 пожара. Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 4537 возгораний. На пожарах погибли 120 человек, из которых 11 несовершеннолетних. 142человека получили травмы.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Расследования
 
вверх