Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Забил студента - получи «строгача»

[29.11.2021 / 09:16]

Как сообщает пресс-служба Бодайбинского городского суда, рассмотрено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ – по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

– В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в октябре 2020 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес потерпевшему около кафе множественные удары кулаками и коленом в голову потерпевшего, а также нанес множественные удары руками, ногами по телу студента, – сообщили в суде.

Впоследствии, правонарушитель, находясь в автомобиле, которым управлял потерпевший, во время движения наносил последнему неоднократно множественные удары в область головы, нанеся закрытую черепно-мозговую травму. Это привело к смерти потерпевшего.

На суде мужчина вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства, при которых совершено преступление, тяжесть и общественную опасность содеянного, данные о личности подсудимого и его отношение к содеянному, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих.

С учетом всего этого мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год. Кроме того, в пользу потерпевших с подсудимого взыскана компенсация морального и материального вреда.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх