Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Внезапная проверка боевой готовности

[15.01.2022 / 11:13]

Внезапная проверка боевой готовности стартовала в Восточном военном округе (ВВО) в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений «Восток-2022».

Об этом сообщили в пятницу журналистам в российском военном ведомстве, пишет ТАСС.

«В Вооруженных силах РФ продолжаются плановые мероприятия зимнего периода обучения войск. В рамках подготовки к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2022» в войсках Восточного военного округа проводится внезапная проверка боевой готовности», – сказали в министерстве.

В Минобороны подчеркнули, что «в назначенных районах подразделениям Восточного военного округа предстоит отработать широкий спектр задач по организации всестороннего обеспечения и выполнить контрольные и зачетные упражнения по предметам боевой подготовки с проведением тактических учений и боевых стрельб на удаленных полигонах».

В военном ведомстве пояснили, что в ходе проверки подразделения и воинские части Восточного военного округа будут приведены в высшие степени боевой готовности с выходом в районы сосредоточения, ряд соединений и воинских частей совершают марши на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач.

Как пояснили в министерстве, «особое внимание будет уделено оценке возможностей транспортной инфраструктуры государства по обеспечению перевозки войск в установленные сроки». «Проводимые мероприятия позволят оценить готовность войск Восточного военного округа к выполнению задач по предназначению после перегруппировки на большие расстояния по территории РФ», – заключили в министерстве.

 

Справка:

Войска Восточного военного округа дислоцированы в административных границах Дальневосточного федерального округа и территорий следующих субъектов Российской Федерации: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Служить России
 
вверх