Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Площадка для автокемпинга

[26.01.2022 / 12:47]

В Байкальске планируют построить площадку для автокемпинга. Проект будет реализован в рамках мастер-плана, сейчас для него ищут инвесторов. Об этом журналистам рассказал мэр города Василий Темгеневский на брифинге, посвященном развитию Байкальска.

– В связи с пандемией мы увидели, что спрос на такой вид отдыха сильно вырос. Люди путешествуют на своих машинах, покупают для этого автодома. Мы учитываем их потребности. Поэтому планируем создать площадки централизованного автокемпинга, – отметил Василий Темгеневский.

Старший управляющий банкир ВЭБ.РФ Антон Григоров добавил, что эта многофункциональная зона разместится рядом с трассой Р-258.

– Мы знаем, где она будет, понимаем объем инвестиций. Там смогут и транзитные большегрузы, и частные машины базироваться. Это будет единственное место такого рода на Байкале с таким качеством и такими характеристиками. Мы сейчас ведем переговоры с рядом инвесторов, которые будут готовы этот проект подхватить и реализовать. Это не такие большие инвестиции, но интересный проект внутри мастер-плана Байкальска, – подчеркнул Антон Григоров.

Также для развития туризма в Байкальске запланировано строительство ряда гостиниц и отелей. При этом, по заверениям Григорова, превалировать будут трех и четырехзвездочные объекты размещения.

– Пятизвездочные у нас находятся в одном сегменте с четырехзвездочными. Выбор мы оставляем за инвесторами. Понятно, что должны быть разного уровня места размещения. И двухзвездочные, и хостелы тоже будут применимы в отдельных локациях. Но мы ориентируемся на средний и выше среднего сегмент. Мы проанализировали текущий туристический поток и описали прогнозируемый поток. Наша цель – нарастить средний чек, качество туристов, в том числе за счет международных туристов. У них серьезный запрос на качество инфраструктуры, – обратил внимание Антон Григоров.

Мэр Байкальска заверил, что при строительстве спортивного центра в Байкальске также будет построен гостиничный комплекс двух уровней. Один сегмент – бюджетные номера, в которых смогут размещаться спортсмены, второй – на уровне четырех звезд.

Для развития курортного направления в Байкальске планируют сделать упор на гидротермальные и бальнеологические источники. По словам Василия Темгеневского, компания «ГрандБайкал» уже провела изыскания.

– Кроме того, правительство Иркутской области ведет переговоры с Фондом социального страхования и министерством труда о строительстве в Байкальске оздоровительного центра для восстановления людей после производственных травм. Также центр для своих сотрудников планирует возвести «Газпром», – рассказал Темгеневский.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Байкальск
 

Максим

Во всей мутной истории с «Байкал.Центром», ВЭБ.РФ и Антоном Григоровым, в тени остается двусмысленная роль главы Байкальска Василия Темгеневского. Между тем у этого человека, уже девять лет занимающего пост главы Байкальска, широко идущие планы как по освоению бюджета, так и по своему пребыванию в прежней должности.. В 2022 году у Темгеневского перевыборы. Мы говорим «перевыборы», так как именно он будет основным кандидатом от ВЭБ.РФ. Выдающиеся способности мэра как воздух нужны Антону Григорову и его шайке: ведь если ВЭБ будет петь в унисон с мэром о будущем развитии города, то и деньги потекут более широкой рекой.

Тут, как говорится, рука руку моет: ВЭБ удовлетворяет мелколавочнические запросы Темгеневского, Темгеневский удовлетворяет масштабные аппетиты ВЭБ. Все довольны. Что будет на самом деле с Байкальском - ровным счетом никого не волнует.

Почему?

Потому что в 2024 году будут выборы президента России. Кто будет у власти после этих выборов, какие структуры останутся на поаву, а кто канет в Лету - неизвестно никому. Поэтому деньги надо пилить сейчас. А про обещания, щедро раздаваемые электорату, после 2024 года никто и не вспомним.

Кстати, 28 декабря 2013 президентом России Владимиром Путиным было подписано распоряжение о создании на территории закрывшегося комбината экспоцентра «Заповедники России». Об этом тоже никто уже не помнит.

А теперь переводим с чиновничьего на русский. «Дайте нам 25 миллиардов на что-нибудь, у нас нет плана, что с ними делать, но мы верим в то, что после освоения этих денег прибегут частные инвесторы с кучей своих денег». Это даже не шкура неубитого медведя, это чистой воды разводка лохов на бабки.

0 0

28.01.2022 10:38:38

Утуликс

Очередные Нью-Васюки....

0 0

26.01.2022 19:29:21

Вася Нью Васюки

А закон о Байкале они читали? Строительство новых автостоянок в центральной экологической зоне уже лет 5 , не менее, как запрещено.Гидротермальные источники в Байкальск.... Ну ну.. провели изыскания, котел в котельной наверно бурили . А именно знает о термальных водах в городе Байкальске? А нафига Газпрому Байкальск? Какие есть в Байкальске бальнеологические факторы, шламоотстойник ?

0 0

26.01.2022 18:10:08

вверх