Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отопительный сезон проходит в штатном режиме

[29.01.2022 / 07:57]

Вопросы прохождения в Приангарье отопительного сезона обсудили на совещании под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Как отметил глава региона, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого отопительного периода количество технологических нарушений уменьшилось на 38% и составило 182. В сфере электроснабжения снижение составило 41%, теплоснабжения – 48%.

Министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Анатолий Никитин доложил, что отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. В работе - 987 теплоисточников, 13 ТЭЦ. Потребность в топливе на весь отопительный период составляет 1,51 млн тонн угля и 51 тыс. тонн жидкого топлива. Фактический запас угля - 235,3 тыс. тонн или 110% от нормативного, жидкого топлива - 14,6 тыс. тонн (124%). В районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности доставлено 100,9 тыс. тонн топлива, в том числе 92,4 тыс. тонн угля и 8,5 тыс. тонн жидкого топлива. Всего из областного бюджета на финансирование Северного завоза направлено 1,4 млрд рублей, уточняет пресс-служба Правительства региона.

Сформирован аварийно-технический запас топлива материалов и оборудования. В том числе мобильный резерв автономных энергоисточников. Приобретено 22 дизельных электростанции мощностью от 15 до 512 киловатт. Планируется дополнительно закупить 17 мощностью от 150 до 400 киловатт.

Губернатор поручил держать на особом контроле вопросы обеспечения топливом территорий региона, а также обратить внимание на сети, которые находятся в частной собственности.

«Статистика сейчас лучше, чем в предыдущие годы, но нам необходимо прилагать больше усилий в рамках подготовки к отопительному сезону, чтобы обеспечить его безаварийное прохождение», – подчеркнул Игорь Кобзев.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх