Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В жилом комплексе «Огни города»

[23.02.2022 / 10:00]

В Иркутске завершают работы по запуску лифтового оборудования в жилом комплексе «Огни города». Несмотря на то, что жилой объект введен в эксплуатацию в октябре 2021 года, до настоящего временя запуск лифта не был произведен. Совещание с участием представителей застройщика и управляющей компании прошло в региональной Службе строительного надзора. Кроме этого, по поручению вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова на территории жилого комплекса «Огни города» также прошла встреча по вопросам эксплуатации жилого объекта, в которой приняли участие представители правительства Иркутской области, надзорных органов, комитета по управлению Ленинским округом администрации города, управляющей компании. На мероприятии обсудили сроки запуска лифтового оборудования в блок-секциях жилого комплекса.

Как пояснили представители управляющей компании, оборудование находится в исправном состоянии. В ближайшие дни будет завершен комплекс пуско-наладочных работ для обеспечения безопасной эксплуатации.

Напомним, что жилой комплекс был возведен по заказу правительства Иркутской области для предоставления жилья детям-сиротам. 240 жилых помещений приобрели за счет средств федерального и областного бюджетов. Разрешение на строительство жилого объекта выдано в мае 2018 года. За период возведения застройщиком вносились изменения в проектную документацию, кроме этого возникали сложности с организацией рабочего процесса, отмечалась нехватка рабочей силы, а также сказались ограничительные мероприятия, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Срок окончания работ по этому объекту несколько раз переносился. На этапе завершения строительства также возникли трудности с подключением инженерных сетей. Разрешение на ввод в эксплуатацию было выдано в октябре 2021 года.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

Категории:  От центра до заимки
 
вверх