Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Задержек с социальными выплатами нет

[07.03.2022 / 13:04]

В Иркутской области нет задержек с социальными выплатами, все меры поддержки предоставляются в обычном режиме в установленные законодательством сроки.

Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

«Различными мерами социальной поддержки в регионе пользуются более 725 тысяч жителей. Так, в 2022 году 53 тысячи семей получают выплату на детей от трех до семи лет. В январе и феврале в территориальные управления социальной защиты населения Приангарья поступило 17 857 новых заявлений о назначении данной выплаты. Более 300 семей с начала года получили единовременные выплаты при рождении первенцев», – отметил министр.

С 1 января 2022 года ряд мер социальной поддержки, ранее предоставляемых министерством, передан в Пенсионный фонд России. Эти меры касаются более 18 тысяч жителей Иркутской области. Это четыре категории граждан: неработающие граждане, имеющие детей; лица, подвергшиеся воздействию радиации; инвалиды (дети-инвалиды), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащие и члены их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Как рассказали в Отделении ПФР по Иркутской области, выплата производится в полном объеме, работа ведется в штатном режиме. В январе всем получателям пособий и компенсаций средства были зачислены досрочно за январь (месяц в месяц), в феврале выплаты получили те граждане, которые впервые оформили пособия в январе и феврале. Всем остальным пособия за февраль перечислены 3 марта. Начиная с этого месяца, выплату пособий будут производить по стандартному графику – за предыдущий месяц в новом месяце. Средства за март зачислят в апреле, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Сегодня на социальном сопровождении в органах опеки и попечительства состоит 19 623 человек, в том числе 14 136 детей-сирот и 5 487 совершеннолетних недееспособных граждан. Для этих категорий граждан своевременно предоставляются меры социальной поддержки, социальные услуги и необходимая социальная, педагогическая и консультационная помощь.

 

НИА Байкал

Категории:  Единый социальный Фонд
 
вверх