Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За покушение на мошенничество

[02.12.2020 / 09:18]

Прокуратура Иркутской области направила в Усть-Илимский городской суд уголовное дело о покушении на мошенничество на сумму около 16 млн рублей и уклонении от уплаты налогов на сумму около 33 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в 2017-2019 годах обвиняемый, работая директором вновь созданной коммерческой организации, изготовил подложные документы и искусственно завысил в тысячу раз стоимость двух нежилых помещений, принятых в качестве взноса в уставный капитал нового предприятия. На этом основании он обратился в налоговый орган для возврата налога на добавленную стоимость в размере около 16 млн рублей. Однако его незаконная деятельность была пресечена налоговым органом.

Кроме того, будучи директором другой коммерческой организации, мужчина уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Он подал фиктивные сведения о наличии финансово-экономических взаимоотношений с 12 «фирмами-однодневками», чем занизил налоговую базу предприятия. Его действиями государству причинен ущерб на сумму около 33 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 
Категории:  Усть-Илимск
 
вверх