Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Схвачена и осуждена

[14.03.2022 / 12:35]

Ангарский городской суд вынес приговор в отношении местной жительницы. Женщина признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

В мае прошлого года вблизи одного из домов в 188 квартале женщина, гуляющая с собакой, заметила подозрительную гражданку, которая вела себя неадекватно, как будто пряталась от кого-то. Она держала в руках какие-то свертки и пыталась при этом звонить по телефону. Бдительная ангарчанка, увидев стоявший неподалеку патрульный автомобиль, сразу же сообщила о произошедшем сотрудникам полиции.

Подозрительную женщину задержали на месте. Она по указанию неустановленного оператора интернет-магазина подняла из тайника 8 свертков синтетического наркотика в целях его дальнейшего распространения. Но благодаря своевременному пресечению преступления, наркотик не дошел до потребителя.

Как следует из материалов уголовного дела, подсудимая 41-летняя ангарчанка не работает, страдает от наркозависимости, со слов участкового, ведет паразитический образ жизни, характеризуется отрицательно.

В судебном заседании женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном, активно способствовала расследованию совершенного преступления. Суд признал смягчающими наказание обстоятельствами также ее неблагополучное состояние здоровья, оказание подсудимой помощи своей матери.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Ангарск
 
вверх