Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФАС разбирается с растущими ценами в Бодайбо

[16.03.2022 / 10:06]

ФАС уделяет пристальное внимание ситуации с ценами в Бодайбо. Об этом на круглом столе, приуроченном ко Дню защиты прав потребителя, рассказал руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Александр Кулиш. Напомним, ранее во время прямого эфира по теме мониторинга цен к нему поступали многочисленные обращения в связи со стремительным скачком цен в этом северном городе.

– Мы определяемся с мерами, которые сможем принять в рамках наших полномочий, – заявил чиновник на круглом столе.

Он также отметил, что в целом ситуация с ростом цен в регионе складывается тяжелая.

– Несмотря на праздник, настроение не праздничное – для потребителя настали тяжелые времена, – заявил Александр Кулиш.

Он отметил, что ежесуточно его ведомство от жителей региона получает около 100 звонков, а также заявления в электронной и письменной форме. Все они касаются роста цен – от продуктов питания до промышленных товаров.

ФАС проверяет обоснованность изменения цены. В частности, сейчас проходят проверки в отношении ряда производителей молочной продукции. Кроме того, направлен ряд обращений в торговые сети относительно обоснованности повышения цен.

– Наши полномочия очень ограничены – можем проверять только факты злоупотребления доминирующим положением на рынке, чего на рынке розничной торговли практически нет, либо на предмет заключения антиконкурентных соглашений, – заявил представитель ФАС.

Он отметил, что сейчас его ведомство предпринимает «ряд кардинальных шагов» в отношении производителей сахара, им выданы предостережения в связи с повышением цен.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Развитие территорий
 

Ага

11.03.22 Витим-Телеком, Новости Бодайбо. Мэр района Е. Юмашев на многочисленные обращения к нему в связи с кошмарным ростом цен: "Органы местного самоуправления ведут только мониторинг цен. Если (!!!) есть рост, жители пусть сами обращаются в ФАС или органы прокуратуры; в ближайшее время экономика России стабилизируется и рост цен закончится"

--ФАС уделяет пристальное внимание ситуации с ценами в Бодайбо.--

Как в том анекдоте -" Раньше я следила за своим весом, а сейчас просто наблюдаю..."

0 0

27.03.2022 20:58:02

вверх