Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Переселение граждан из аварийного жилья

[16.03.2022 / 08:56]

Заявку на предоставление финансирования в размере 6,17 миллиарда рублей одобрило правление Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Финансовая помощь будет предоставлена для реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». Напомним, в рамках данного проекта в субъектах РФ расселяют жилой фонд, признанный аварийным до 1 января 2017 года.

«Создание комфортных условий проживания для граждан – приоритетная задача Правительства региона. И федеральная поддержка очень ценна, особенно в сложившихся условиях. Это позволит не только улучшить жилищные условия граждан, но и поддержать строительную отрасль», – сказал Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы главы региона, в 2022-2023 годах Иркутской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделят 4,64 млрд рублей. В порядке софинансирования из регионального бюджета на эти цели направят 1,01 млрд рублей. На эти средства будут расселены 57,72 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. Улучшить жилищные условия смогут 3 682 человека в поселках Кутулик, Тайтурка, Мама, Карлук, Залари, а также в городах Усть-Илимск и Вихоревка.

Кроме того, на реализацию мероприятий программы в 2023-2024 годах Иркутская область получит из средств Фонда ЖКХ 1,53 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавит 43,41 млн рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 1 090 человек из 417 жилых помещений общей площадью более 19 тысяч квадратных метров в Усолье-Сибирском, Черемхово и Байкальске.

 

НИА Байкал

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх