Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Балаганский район

[18.03.2022 / 10:30]

Первый заместитель губернатора - председатель правительства региона Константин Зайцев в рамках рабочей поездки в Балаганский район провел совещание по вопросам социально-экономического развития территории.

В частности, речь шла о задачах по обеспечению устойчивого функционирования экономики. Константин Зайцев отметил, что по поручению главы региона Игоря Кобзева он возглавляет рабочую группу по экономике и промышленности, которая входит в областной антикризисный штаб.

«Работа штаба позволяет составить ясное представление о ситуации. Обозначаются главные векторы по стабилизации экономической обстановки, вырабатываются меры поддержки. Акценты сделаны на поддержке и развитии бизнеса, муниципальных образований. Как со стороны региональной, так и местной власти, важно нести ответственность за решение вопросов, которыми живет тот или иной муниципалитет, без формализма в пределах компетенций», - подчеркнул Константин Зайцев.

На совещании министерство экономического развития и промышленности Иркутской области представило навигатор по мерам государственной поддержки в Иркутской области. Он включает информацию о налоговых преференциях, инфраструктурных бюджетных кредитах, финансовых и нефинансовых мерах помощи институтов развития бизнеса региона, субсидиях промышленным предприятиям, предпринимательской деятельности в рамках социального контракта.

Было отмечено, что в навигаторе подробно расписаны льготы, предоставляемые резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, представлены данные о других инструментах поддержки бизнеса. Навигатор размещен на сайте министерства: https://irkobl.ru/sites/economy/index.php.

Участники совещания также рассмотрели темы доходного потенциала территории, совершенствования системы межбюджетных отношений. В ходе обсуждений администрацией района были обозначены вопросы развития сельского хозяйства и конкурентоспособности производимой продукции, предложения по заключению социальных контрактов гражданами, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обозначенные предложения взяты правительством региона для дальнейшей проработки, сообщает пресс-служба «серого дома».

 

НИА Байкал

Категории:  Развитие территорий
 
вверх