Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Выплаты на детей бедным семьям

[19.03.2022 / 09:22]

Выплаты на детей от восьми до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами, начнутся в мае 2022 года. Об этом на заседании правительства РФ заявили премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

– Они будут начисляться за период с первого апреля. Нужно настроить систему так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких граждан. И помощь от государства приходила быстрее. Особенно – если родители потеряли работу или возникли какие-то другие трудности, – отметил он.

Также глава кабинета министров поручил Минтруда совместно с министерством финансов представить в правительство параметры повышения размера всех социальных выплат, включая пособия, пенсии, зарплаты в бюджетной сфере, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.

Напомним, в России уже действуют ежемесячные выплаты для беременных и семей с невысокими доходами с детьми в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают одинокие родители, которые воспитывают детей в возрасте от восьми до 16 лет.

Отметим, дополнительные меры поддержки планируется принять на фоне усиления санкционного давления на экономику России в условиях последних геополитических событий.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Единый социальный Фонд
 
вверх