Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

С первого апреля проиндексируют социальные пенсии

[21.03.2022 / 09:27]

Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Его 18 марта подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как сообщает пресс-служба федерального Минтруда, индексация социальных пенсий в 2022 году была запланирована на уровне 7,7%, то есть как соотношение величины прожиточного минимума пенсионера за 2021 год к аналогичной величине за 2020 год.

Однако с учетом принятых в 2021 году решений президента об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6%, социальные пенсии с 1 апреля 2022 года индексируются также на 8,6%.

Для индексации из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей до конца 2022 года. Всего индексация затронет около 4 млн человек – это получатели социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Также напомним, в мае 2022 года начнутся выплаты на детей от восьми до 16 лет, растущих в семьях с невысокими доходами. Как отметил Михаил Мишустин, деньги будут начисляться за период с первого апреля.

– Нужно настроить систему так, чтобы оперативно учитывать материальное положение таких граждан. И помощь от государства приходила быстрее. Особенно – если родители потеряли работу или возникли какие-то другие трудности, – сказал он.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Единый социальный Фонд
 
вверх