Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На социальную доплату к пенсии

[28.03.2022 / 09:54]

В 2022 году в бюджете Иркутской области на выплату региональной социальной доплаты к пенсии запланировано 3,6 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба регправительства, с 1 января 2020 года жителям Приангарья начисляют региональную социальную доплату к пенсии. Право на нее имеют лица, проживающие на территории региона, не осуществляющие трудовую и (или) иную деятельность, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области. В 2022 году в бюджете Иркутской области на выплату региональной социальной доплаты (РСД) к пенсии запланировано 3,6 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 марта 2022 года на эти цели направлено более 760 миллионов рублей. Доплату получают более 100 тысяч жителей региона, сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства.

– На сегодняшний день финансирование первоочередных расходов и иных бюджетных обязательств идет в плановом порядке. Все социальные выплаты производятся в полном объеме. Всего в регионе действует более 70 программ, направленных на поддержку граждан, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера в Иркутской области с учетом данной доплаты к пенсии достигла величины прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области. В 2022 году указанная величина установлена в размере 11 тысяч 535 рублей. Максимальный размер РСД составляет 8787 рублей, средний размер – 2945 рублей.

– С 1 января 2022 года в соответствии с федеральным законодательством предоставление региональной социальной доплаты к пенсии для граждан носит беззаявительный характер. Это сделано для удобства граждан. Региональная социальная доплата к пенсии назначается с даты установления пенсии на основании данных, полученных из Пенсионного фонда по Иркутской области, – добавил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Единый социальный Фонд
 
вверх