Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Андрей Левченко пожаловался на грубость конвоира

[08.07.2022 / 20:53]

Сын бывшего губернатора Приангарья, депутат ЗС региона Андрей Левченко, проходящий по делу о мошенничестве в особо крупном размере, пожаловался прокурору области Андрею Ханько на грубое поведение конвоира в туалете суда. По словам парламентария, сотрудник полиции из отряда конвоя неоднократно применил в разговоре с ним нецензурные выражения и толкнул.

Напомним, что Левченко якобы создал организованную группу, в состав которой входили директор подконтрольной ему коммерческой организации Хамуляк и его заместитель Рябикин. Преследуя цель раздела товарного рынка, Рябикин заключил на территории Москвы с предприятиями, производящими лифты, в лице Чернышова и Коженова ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), запрещенное в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации. По версии следствия, в результате противоправных действий директора ООО "Звезда" Олега Хамуляка и Андрея Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере - более чем на 185 млн рублей.

Между тем компания "Звезда" осуществляла установку лифтового оборудования в многоквартирных домах в нескольких городах области, в том числе в Ангарске. В последнем она не до конца выполнила условия подряда, а многочисленные нарушения стали предметом интереса со стороны правоохранительных и надзорных органов. Позднее, в феврале 2019 года, в отношении "Звезды" было возбуждено уголовное дело. Городская прокуратура выявила, что компания подала ложную информацию для участия в предварительном отборе подрядных организаций в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. 

Ранее агентство сообщало, что генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Левченко, Олега Хамуляка, Антона Рябикина, Дмитрия Коженова и Сергея Чернышова о получении незаконного дохода в сумме около 1 млрд рублей.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Вокруг да около коррупции
 
вверх