Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О выплатах пострадавшим в ходе спецоперации

[12.07.2022 / 10:20]

Александр Ведерников рассказал военнослужащему, получившему ранение в ходе спецоперации на территории Украины, о мерах соцподдержки, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия».

С вопросом о выплате по ранению обратилась к первому заместителю секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председателю Законодательного собрания области Александру Ведерникову семья Спицыных. Денис Спицын – участник специальной военной операции, получивший ранение на Украине в марте 2022 года.

После лечения в госпитале он обратился в соцзащиту с вопросом о единовременной выплате по ранению, но там ему сообщили, что в Иркутской области пока нет механизма реализации соответствующего постановления.

– Депутаты Законодательного собрания на сессии 22 июня приняли закон, который предусматривает меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты пострадавшим в ходе специальной военной операции. В вашем случае выплата составит 300 тысяч рублей, – рассказал Александр Ведерников.

Согласно закону, в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения СВО, не повлекшего за собой установление инвалидности, выплата составляет 300 тысяч рублей. При установлении инвалидности третьей группы – 400 тысяч рублей, второй группы – 500 тысяч рублей, первой группы – 600 тысяч рублей.

Александр Ведерников отметил, что закон обязателен к исполнению, и заявил о готовности помочь во взаимодействии с Минсоцзащиты. По случаю Дня семьи, любви и верности спикер Законодательного собрания вручил супружеской паре подарок.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Законодательное собрание
 
вверх