Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Белый»список звезд российской культуры

[13.07.2022 / 08:00]

Журналист и блогер Вадим Манукян подготовил «белый список» российских селебрити, в который предлагает включить около 60 артистов и музыкантов, поддерживающих спецоперацию России на Украине.

Как заявил Манукян в беседе с Федеральным агентством новостей, «пришло время изменить тенденцию и больше внимания уделить тем, кто считается со своим народом и страной, а не беглецам, поливающим грязью свою Родину из-за рубежа».

В ряды патриотов Манукян записал таких звезд, как Николай Басков, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Лариса Долина, старший и младший Пресняковы, Олег и Родион Газмановы, Федор Добронравов, Сергей Безруков, Евгений Петросян, Иван Охлобыстин, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Певцов, Жасмин, Тарзан, ЮрКисс, группы и коллективы «Любэ», «Земляне», «СПБ», «Reflex», «Todes», и некоторых других.

По словам блогера, этот список неполный, так как звезд, поддерживающих Россию и народ Донбасса, очень много, но они «не хайпуют за счет своих добрых дел и позиции по СВО».

Напомним, до этого в СМИ начал циркулировать список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными в связи с их политической позицией по спецоперации РФ на Украине. Он стал известен неформально – в руководстве страны утверждают, что о подобной мере не знают. Однако ситуация с этим списком получает развитие: ряд продюсеров и деятелей шоу-бизнеса публично поддержали такой запрет.

С критикой «оппозиционных» звезд выступили актер Федор Добронравов и продюсер Сергей Лавров. А музыкальный продюсер Павел Рудченко высказался о Маниже и группе «Би-2». Как заявил шоумен, возвращение бывшей участницы «Евровидения» в Россию, а также анонс выступления рок-группы на Суперкубке РФ свидетельствуют о том, что некоторые знаменитости решили «переобуться». По мнению критика, исполнители «поняли свою ошибку».

Ранее политолог Алексей Пименов поименно перечислял «предателей родины» среди звезд культуры и шоубиза, отметив, что этот список продолжает расти. Напомним, в числе звезд, известных расхождениями во взглядах с правительством страны на спецоперацию, такие люди, как музыкант Андрей Макаревич, недавно перебравшийся в Израиль, или музыкант Максим Леонидов, переехавший туда же. Телеведущая и актриса Татьяна Лазарева уехала из России и обосновалась в Испании, где ее доходы резко сократились. Также недавно российская группа Little Big сообщила, что теперь базируется в Лос-Анджелесе.

Если говорить о российском обществе  в целом, то напомним: официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе. Ситуация в культурной среде аналогична, но в силу известности популярных у публики людей вызывают больший резонанс.

Напомним, что в создавшихся условиях возможности СМИ по информированию и комментированию ситуации вокруг конфликта резко ограничены

 

ИА Телеинформ

 

Ага

В ряды патриотов Манукян записал таких звезд, как Николай Басков, Григорий Лепс, Лев Лещенко, Лариса Долина, старший и младший Пресняковы, Олег и Родион Газмановы, Федор Добронравов, Сергей Безруков, Евгений Петросян, Иван Охлобыстин, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Певцов, Жасмин, Тарзан, ЮрКисс, группы и коллективы «Любэ», «Земляне», «СПБ», «Reflex», «Todes», и некоторых других

------------------------------------------

А можно Каролину КУЁК (она же Анилорак) записать в предатели Украины?

---------------------------------------

----------------------------------------------

Телеведущая и актриса Татьяна Лазарева уехала из России и обосновалась в Испании, где ее доходы резко сократились.

--------------------------------

Да что "вас" ест чужое горе?? У К. КУЁК зато повысились!

--------------------------------------

-----------------------------------

напомним: официально власти говорят о полной поддержке населением проводимой спецоперации, но социологи фиксируют значительный раскол в обществе.

-----------------------------

Рааскоол???

0 0

16.07.2022 17:09:28

вверх