Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Раненого грача выхаживают в зоосаде

[14.07.2022 / 10:17]

Пару недель назад, идя на работу, сотрудница Иркутского зоосада Анастасия Стоцкая обнаружила сидящего у дороги грача. Взрослая птица не пыталась отбежать или улететь, была сильно потрепана и истощена. Одно из крыльев пернатого было явно сломано. Скорее всего, грач стал жертвой кошек. Понимая, что птице нужна помощь, Анастасия принесла её в Зоосад для реабилитации. Более тщательный осмотр показал, что травмы пернатого пациента несовместимы с дальнейшей жизнью на воле: летать он уже не сможет, сообщает пресс-служба Иркутского зоосада.

Освоился в Зоосаде грач довольно быстро. Сейчас он живет в карантинном помещении, уже доверяет сотрудникам, выпрашивает у них угощения, с интересом наблюдает за людьми. За разговорчивость грач получил имя Карыч.

Рацион птицы очень разнообразен: в него входят насекомые, овощи, яйца и другие продукты. Больше всего Карыч любит мясо и бананы.

К сожалению, в Зоосаде уже нет места для расселения новых пациентов, да и времени ухаживать за большим количеством травмированных животных у сотрудников просто не хватает. Поэтому в подавляющей части случаев на просьбы принять раненую птицу или зверя Зоосад вынужден отвечать отказом.

 

ИА Телеинформ

Категории:  В мире с животными
 
вверх