Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За спасение на водоемах

[14.07.2022 / 11:09]

В администрации Ангарского городского округа наградили граждан, которые спасли утопающих детей и подростков в этом году.

Слова благодарности прозвучали в адрес семи мужчин.

«Вызывает искреннее восхищение и уважение тот факт, что вы, рискуя собственными жизнями, бросились на помощь тонущим детям. Шесть юных ангарчан остались живы благодаря вам», – сказал председатель Думы АГО Александр Городской.

Вечером 20 мая Артур Артеменко и Антон Перминов спасли двух подростков, которые решили искупаться в Китое в районе набережной. На середине реки тонула девочка 13-14 лет, рядом с ней на поверхности воды лежал обессиленный мальчик примерно того же возраста. Жизни детей удалось спасти.

Военнослужащий Росгвардии прапорщик Владимир Кулаев 14 июня достал из воды 10-летнюю девочку. В свободное от службы время мужчина с семьей гулял по набережной и услышал крики. По словам матери девочки, ребенка унесло течением. Владимир Кулаев бросился в воду, расстояние до тонущей составляло около 20-30 метров. Мужчина доставил девочку на берег, сообщает пресс-служба мэрии Ангарска.

Еще двое военнослужащих предотвратили трагедию 28 июня. Валерий Карасев и Даниил Кустов отдыхали на Китое со своими семьями. Услышав крики, увидели двух подростков, которых несло течением. Мужчины спасли детей.

Еще один инцидент произошел 1 июля. В районе 29 микрорайона в Китое купался мужчина вместе со своим с внуком. Когда дедушка ушел под воду, мальчик, лишившись опоры, тоже начал тонуть. Помощь пришла от ангарчан, которые были на берегу. Алексей Потейчук и Дмитрий Шумилов бросились в воду и достали ребенка. Мальчика доставили в детскую больницу, мужчину спасти не удалось.

Старший инспектор ангарского участка ГИМС Владимир Агафонов поблагодарил героев и отметил, что Китой – опасная река, в которой каждый год гибнут люди. Он подчеркнул: дети не должны находиться вблизи воды без сопровождения родителей или других законных представителей.

 

НИА Байкал

Категории:  Ангарск
 
вверх