Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Свалочизм в «Птичьей гавани»

[15.07.2022 / 11:43]

На территории заказника «Птичья гавань» в Иркутске обнаружена свалка строительного мусора и старых документов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время администрация Иркутска установила, что за организация вывезла отходы на особо охраняемую природную территорию Ленинского округа.

– Мы ведем мониторинг безопасности с помощью фото- и видеокамер, работающих в автоматическом режиме. В результате была обнаружена свалка на территории «Птичьей гавани». Общая площадь загрязнения составляет около 54 квадратных метров. Мы оценили ущерб, нанесенный особо охраняемой природной территории, его должна будет компенсировать организация, которая оставила мусор, – отметила главный специалист отдела экологической безопасности и контроля администрации Иркутска – муниципальный инспектор по контролю в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий местного значения Татьяна Огнева.

Выдано уведомление о ликвидации свалки в кратчайшие сроки. Сообщается, что по факту замусоривания территории организация проведет служебное расследование.

Между тем, напомним, только пару месяцев назад, в начале мая, с территории «Птичьей гавани» волонтеры вывезли 70 мешков мусора, в том числе крупногабаритные отходы – бытовую технику и мебель. К слову, статус ООПТ местного значения заказник получил осенью 2021 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Экология
 
вверх