Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

России пора запускать развал Евросоюза

[15.07.2022 / 16:02]

Россия - последняя империя в мире, которую необходимо разрушить. Такие слова часто звучат из уст русофобов. И экс-президент Польши Лех Валенса, на днях высказавшийся о разделе РФ и сокращении ее населения до 50 миллионов, не исключение. Понятно, что основное внимание в отечественных СМИ будет (и правильно) уделяться недопущению распада нашей страны, однако тут важно понимать, что одной защитой проблему существования антироссийского блока у наших границ решить не удастся. С Евросоюзом пора что-то решать. И браться за дело нужно всерьез.

 

Лучшая защита - нападение

 

Развал Евросоюза должен быть основным приоритетом внешней политики России. Ни сдерживание, ни противодействие, а именно развал. Просто потому, что сегодня единая Европа хочет уничтожить нас и разделить на куски, и «успокоить» ее может только ощущение распада государственности на собственной шкуре.

Из четверки геополитических игроков - России, Китая, США и Евросоюза - самым слабым с точки зрения сохранения целостности является именно ЕС. И, выбирая между откровенно враждебными Вашингтоном и Брюсселем, усилия по развалу рациональнее сосредоточить именно на последнем. Ведь именно Евросоюз, а не Россия, – самая настоящая колониальная империя.

Достаточно просто посмотреть на ситуацию в тех постсоветских республиках, которые были им поглощены. Население вымирает, промышленность уничтожается. Прибалтийские республики, потерявшие миллионы (!) жителей после выхода из состава СССР, - яркий тому пример. Ловите мелкую рыбу или езжайте мыть туалеты в западную Европу - таков удел того, что когда-то считалось витриной Советского Союза. Ведь Евросоюз высасывает из своих колоний самый ценный ресурс XXI века - людей. И последнее, в чем он заинтересован, - это развитие глухой окраины, коей для него является Прибалтика.

Что ж, цель - Евросоюз - выбрана. Теперь перейдем к средствам. Понятно, что у России хватит ресурсов, чтобы одержать победу в прямом военном столкновении с ЕС, однако для начала стоит испробовать на них их же тактику - войну экономическую.

Прошлым летом ЕС объявил о грандиозных планах по энергетическому переходу и отказу от ископаемого топлива к 2050 году. Я считаю, России необходимо помочь ему реализовать свои планы с опережением графика и начать отключать ЕС от «грязных» энергоносителей уже в 2022-м. Хотя излишняя спешка все же будет контрпродуктивна. Нет, Евросоюз надо нагревать на медленном огне. Как лягушку. Сперва отрезать от российского газа отдельные его страны, затем сократить общий объем поставок и только потом полностью «закрутить вентиль». И, самое главное, важно закрутить его не всем, а отдельным странам.

Возьмем Польшу, которая сперва громогласно отказалась от голубого топлива из России, а затем начала получать тот же самый газ по реверсу. Разве такое допустимо? Нет, конечно. А что нужно сделать, чтобы это предотвратить? Все просто – объявить о полном запрете реэкспорта российских энергоносителей в русофобские страны. А в отношении тех государств, которые будут нарушать его и перепродавать российские газ и нефть в страны из черного списка, - вводить санкции, отключая их от трубы. В результате та же Венгрия, например, которая уже сегодня демонстрирует вполне адекватное нежелание делиться российскими поставками, будет спокойно жить и наслаждаться бесперебойным снабжением, в то время как в Польше и Прибалтике начнется коллапс. А он обязательно начнется, если перестать смотреть сквозь пальцы на поставки им российских энергоносителей через различные хитроумные схемы. И вот тут внутри ЕС и начнется подлинный раздор по экономическому признаку. Те, кто согласится на новые условия России, получат энергоносители, остальные - до свидания. Стоит ли говорить, что и те, и другие очень скоро начнут друг друга ненавидеть? И все это в рамках ЕС - загляденье, а не картина!

 

Германский вопрос

 

Теперь к вопросу Германии, которому стоит посвятить отдельный пункт. Немецкая экономика - мощнейшая в Евросоюзе, поистине сердце единой Европы, обеспечивающее миллиардами евро ее дотационные регионы. И говорить о развале ЕС, не беря в расчет германскую экономику, по меньшей мере глупо.

Как показала практика, СССР в лице Горбачева зря не послушал британцев и французов. Редкий случай - они были абсолютно правы, а мы - нет. В конце восьмидесятых Лондон и Париж резко отрицательно отнеслись к идее единой Германии. Власти позднего СССР же на волне сдачи всего, что только можно, все же согласилась на то, чтобы Восточная Германия была поглощена Западной. Именно поглощена, сколько бы кто ни говорил об «объединении». Конечно, потом западные политологи и экономисты годами будут рассуждать о том, как сложно было интегрировать Восточную Германию в состав ФРГ и как дорого это обошлось германской экономике. При этом все они как один «забудут» о том, что, «проглотив» ГДР, Западная Германия получила в свое распоряжение важнейший стратегический ресурс, и по сей день стоящий в основе благосостояния современной Германии, - возможность получать нефть из России по трубе.

Как известно, для снабжения стран социалистического блока Советским Союзом была построена крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов «Дружба». Еще раз: «крупнейшая в мире» и «для социалистического блока». И что мы видим сегодня? Ее использует поддерживающая антироссийские санкции Германия. Справедливо ли это? Учитывая, что, получая нефть по трубе (самый дешевый способ доставки), немецкая экономика экономит миллиарды евро, вряд ли. Так что неплохо было бы это исправить.

Для начала России стоило бы запретить ФРГ использовать российскую нефть и получаемые из нее продукты нефтепереработки за пределами территории бывшей ГДР. То есть буквально правительству Германии нужно будет разработать систему учета и контроля переработки российской нефти и допустить на нее специалистов из РФ, чтобы доказать, что она не покидает то, что когда-то было Восточной Германией.

Затем, возвращаясь к ситуации с энергоснабжением Европы, то же самое стоило бы проделать и с другими странами, получающими нефть по «Дружбе». Пускай Германия поделится с ними опытом, как российские санкции соблюдать. Что называется, не можете - немцы научат, не нравится - перекроем трубу. И так будет со всеми (и с газом).

Что бы хотелось сказать в заключение. У распада Советского Союза можно найти только одно условно «позитивное» последствие - он дал россиянам своеобразную «прививку от развала»: четкое понимание того, что любая фрагментация страны на части приведет к катастрофе для всех и что быть вместе лучше, чем по отдельности. Так что современной России нужно использовать это и сосредоточиться не на том, чтобы защищаться от планов Евросоюза по нашему разделению, а напротив - начать наступление на его либерально-фашистский русофобский режим по всем фронтам, вплоть до полного разрушения.

В конце концов, они открыто хотят уничтожить нашу страну, они помогают убивать наших граждан на Украине - миндальничать с ними нельзя. Только вперед, только до победного конца. Очередная война России с единой Европой должна закончиться так же, как и все предыдущие. Только на этот раз не в Париже или Берлине, а в Брюсселе. И единственная услуга, которую нам стоит предоставить европейским странам, - право выбирать самим: будет ли это акт о роспуске Евросоюза или акт о капитуляции.

 

Tewi.Ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх