Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Осужден за разглашение гостайны

[16.07.2022 / 09:40]

В Иркутске за разглашение государственной тайны – осужден сотрудник геодезического предприятия. Преступление выявлено, пресечено и расследовано УФСБ России по Иркутской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что осужденный на момент совершения преступления имел допуск к государственной тайне и передал для последующей обработки секретную информацию своему коллеге, не имеющему соответствующего допуска. Таким образом, виновный совершил разглашение сведений, составляющих государственную тайну.

За совершение преступления Иркутским областным судом должностному лицу вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Ранее, в 2021 году УФСБ выявлена и пресечена деятельность еще одного сотрудника геодезической отрасли Приангарья, допустившего разглашение государственной тайны.

Кроме того, УФСБ в целях профилактики подобных преступлений в сфере защиты государственной тайны в 2022 году объявлены официальные предостережения пятерым должностным лицам различных организаций о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх