Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Жуть, сколько не выпито!

[18.07.2022 / 19:43]

С января 2022 года судебными приставами Иркутской области на уничтожение передано 4 тыс. единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, в аналогичном периоде прошлого года - 3,5 тыс. Половина из них была изъята из товарооборота в г. Иркутске, вторая половина - в г. Тулуне, с. Оса и пос. Куйтун.

По результатам проведенных сотрудниками полиции проверок установлено, что ряд торговых точек незаконно осуществлял реализацию алкогольной продукции, в состав которой входит этиловый спирт, тем самым нарушая правила ее продажи, которые регламентированы ст. 14.16 КоАП РФ (нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Согласно решениям мировых судей судебных участков и Арбитражного суда Иркутской области, индивидуальных предпринимателей и директоров обществ с ограниченной ответственностью привлекли к административной ответственности. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. рублей до 200 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе совершения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления составлены акты изъятия и приема-передачи конфискованного алкоголя на уничтожение  представителям АО «Росспиртпром».

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Оперативная часть
 
вверх