Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Надбавка к пенсии

[20.07.2022 / 09:31]

С 1 августа 2022 года власти проиндексируют пенсии работающим и неработающим пенсионерам. Об этом сообщили в Пенсионном фонде России. Работающие пенсионеры, которые получают дополнительные баллы за страховые отчисления, будут получать на 314,07 рубля больше. Пенсионеры, которым исполнилось 80 лет, или инвалиды первой группы смогут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии, пишут «Известия».

Изменения не затронут тех, кто получает социальную и государственную пенсию. Для них действуют фиксированные выплаты. Индексация будет автоматической, никаких заявлений пенсионерам подавать не нужно. Также проиндексируют военные пенсии.

В подписанном законе есть несколько «узких» мест, которые следует расшифровать дополнительно, комментирует управляющий партнер аналитического агентства «ВМТ Консалт» Екатерина Косарева.

– Согласно пункту 3 ч. 2 ст. 18 закона № 400-ФЗ от 28 декабря 2013 года, индексация производится тем работающим пенсионерам, которые имеют на своем счету неучтенные пенсионные баллы. Это означает, что тем, кто закончил трудовую деятельность в прошлом году, пенсию проиндексируют, а тем, кто раньше, – уже нет. При этом сам размер прибавки не фиксирован в законе, а зависит от числа баллов и срока выхода на пенсию. Но есть и верхняя планка, ограничивающая прибавку – доначислят не более трех пенсионных баллов, – уточнила она.

По оценке эксперта, больше всего в 2022 году получат военные пенсионеры.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Единый социальный Фонд
 

Ага

В подписанном законе есть несколько «узких» мест, которые следует расшифровать дополнительно,

-----------------------

Не то слово - ничего не понять!

=======================================

По оценке эксперта, больше всего в 2022 году получат военные пенсионеры.

-----------------------

Ну хоть за кого-то порадоваться...

0 0

26.07.2022 22:58:02

вверх