Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Льготный заем на расширение промплощадки

[20.07.2022 / 10:03]

Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Иркутской области одобрил заявку ООО «Энергокомплекс-ИКС» из Тулуна на льготный заем.

Деньги направят на расширение производства железобетонных опор и приставок к ним – это основные опорные элементы при прокладке линий электропередач.

«Главной целью Программы развития электроэнергетики Иркутской области на период 2022-2026 годы, утвержденной губернатором Игорем Кобзевым, является обеспечение надежной работы всей энергосистемы Иркутской области. Основа для этого — реконструкция и строительство новых линий электропередач. Это гарантирует высокий спрос на продукцию, которую производит ООО «Энергокомплекс-ИКС». Уже сейчас стоимость этой продукции ниже, чем у конкурентов. А благодаря приобретению нового оборудования за пять лет объем производства составит 5 720 единиц по каждой позиции», – пояснил председатель Наблюдательного совета ФРП Иркутской области, первый заместитель председателя Правительства региона Руслан Ситников.

Объем займа – 5 млн рублей на 5 лет под 1% годовых. Эта сумма – лишь треть от общей инвестиционной стоимости проекта, другие 2/3 инициатор проекта финансирует самостоятельно. За время пользования заемными средствами прогнозная налоговая отдача от проекта составит 14,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«То, что производственная площадка расположена в Тулуне, является еще одним преимуществом проекта – город располагается на федеральной трассе, а значит, легко отправлять продукцию и на запад, и на восток, – подчеркнула директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко. – Для нашего Фонда важно поддерживать зрелые проекты, которые локализуются не только в крупных промышленных городах региона».

Готовую продукцию ООО «Энергокомплекс-ИКС» планирует по-прежнему поставлять в рамках выигрываемых тендеров: благодаря более конкуретоспособным расценкам и высокому качеству на тендерные закупки уходит порядка 90% всего производимого объема. В общей сложности ассортиментный ряд производимой предприятием продукции насчитывает свыше 60 единиц железобетонных изделий.

 

НИА Байкал

Категории:  Развитие территорий
 
вверх