Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Сильные идеи для нового времени»

[20.07.2022 / 10:50]

19 июля 2022 года на форуме «Сильные идеи для нового времени» министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова презентовала проект молодежного кампуса ЭКО.ЦЕХ в городе Байкальске.

Ранее ЭКО.ЦЕХ вошел в топ-100 лучших идей форума, получив необходимую поддержку по итогам рейтингового голосования на сайте, а также поддержку со стороны экспертного совета форума. ⠀

ЭКО.ЦЕХ - проект общенационального масштаба в сфере экологии, действующий круглогодично, который включает в себя образовательное направление, событийную программу, инфраструктуру пребывания молодёжи, а также первый в России федеральный центр тропостроения. Он должен стать ресурсным и образовательным центром для молодёжи, местом генерации идей и непосредственной реализации «зеленых» проектов.

Маргарита Цыганова, министр по молодежной политике Иркутской области:

«На сегодняшний день у молодежи есть запрос на активное участие в экологической повестке, которое требует нестандартных и комплексных решений. Проект Всероссийский молодежный кампус «ЭКО.ЦЕХ на Байкале» и наша команда готовы к вызовам современности на системной основе это системный ответ на такой запрос. Инициатива создания кампуса сформирована и реализуется совместно с волонтерами и экологами регионального и федерального уровня. Идея, созданная молодежью, для молодежи.»

 

По словам министра, проект станет штаб-квартирой для Всероссийского молодежного экологического движения, прототипом для аналогичных молодежных экологических центров с единой идеологией, наконец, полигоном для проработки и тиражирования проектов Национальной экологической инициативы.  Среди озвученных ей предложений - включение ЭКО.ЦЕХ в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Кроме того, кампус создается и развернет свою деятельность на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в рамках проекта комплексного развития города, который реализуется правительством Иркутской области при участии ВЭБ.РФ и оператора проекта -  БАЙКАЛ.ЦЕНТР по поручению президента России.

 

Антон Григоров, старший управляющий банкир ВЭБ.РФ:

«Не сомневаюсь, что ЭКО.ЦЕХ станет одним из драйверов проекта комплексного развития Байкальска, особенно, учитывая корневую идею трансформации города, озвученную недавно Президентом – превращение его в «эталон эколого-ориентированного хозяйствования». Уже осенью этого года появится базовая инфраструктура Всероссийского молодежного кампуса, позволяющая провести первые мероприятия, а в 2023 году инфраструктура будет готова к приему крупных мероприятий с большим количеством участников.» 

 

Ирина Горобец, специалист по внешним коммуникациям БАЙКАЛ.ЦЕНТР

Категории:  Экология
 
вверх