Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Прогнозируется высокая пожароопасность лесов

[21.07.2022 / 09:31]

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, 21 июля местами в западных районах, 21-22 июля в западных и северных районах, прогнозируется высокая пожароопасность лесов. На территории северных районов продолжает действовать особый противопожарный режим. Здесь запрещено использовать открытые источники огня, разводить костры и мангалы, сжигать сухую растительность.

Добавим, что особый противопожарный режим продлили в 11 районах и трех городах области до 15 августа. Такое решение принято в связи с сохранением высокой вероятности возникновения пожаров из-за непогоды и возможной угрозы населенным пунктам. Напомним, режим действует  в Бодайбо и Бодайбинском районе, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Кутском районах, Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, Братске и Братском районе. Также режим продлили в Островном, Береговом, Еланцынском и Онгуренском лесничествах в Прибайкальском национальном парке в Ольхонском районе.

В случае происшествий, чрезвычайных ситуаций, пожаров необходимо звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ЧП и ЧС
 
вверх