Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В честь погибших в интернациональных конфликтах

[21.07.2022 / 17:17]

Губернатор Иркутской области провел совещание по вопросу создания в областном центре сквера Памяти, посвященного жителям региона, погибшим в интернациональных конфликтах, начиная с окончания Великой Отечественной войны и по сегодняшний день.

Уже создана рабочая группа, в которую вошли представители правительства региона, администрации Иркутска, ветеранских организаций. Группу возглавил заместитель губернатора Иван Колпаков.

Игорь Кобзев обратил внимание: в ближайшее время необходимо рассмотреть варианты концепции будущего сквера, обсудить с общественностью его территориальную составляющую.

Кроме того, на совещании рассмотрели инициативу размещения памятных знаков на социальных объектах города. Как отметил заместитель мэра Иркутска Виталий Барышников, осенью этого года в областном центре будет установлена памятная доска военнослужащему - радисту-разведчику 57 отдельной роты специального назначения восьмой гвардейской ордена Ленина общевойсковой армии рядовому Эдуарду Дьяконову. Указом Президента Российской Федерации от 5 июля 2022 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, ему присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Будучи раненным в ходе боестолкновения, он накрыл собой гранату, прикрывая отход группы, ценой своей жизни он спас товарищей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, памятная доска будет установлена на фасаде гимназии №25 Иркутска, где учился Герой России. Организационные моменты по этому вопросу и идею создания общественного пространства глава региона также обсудил в рамках встречи с матерью Эдуарда Дьяконова. От себя и от лица представителей правительства области Игорь Кобзев выразил соболезнования Ольге Дьяконовой.

«Вы воспитали храброго и мужественного человека. Ваш сын ушел из жизни как настоящий герой, сохранивший честь, достоинство и верность боевым товарищам. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах и памяти», – подчеркнул губернатор.

 

НИА Байкал

Категории:  Память
 

Ага

По состоянию на июнь-2022 в СВОР погибли два бодайбинца. В честь первого на площади провели небольшой митинг, где местные музыканты спели пару песен. Потом запустили пятьдесят (почему?) белых воздушных шариков. У нас же не Вьетнам.

0 0

06.08.2022 16:51:04

вверх