Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Давно это было, но его нашли

[21.07.2022 / 11:12]

Следственными органами Восточного МСУТ СК России расследуется уголовное дело, возбужденное в декабре 2008 года по признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в октябре 2008 года трое мужчин прибыли на железнодорожный вокзал станции Иркутск-Пассажирский, после чего двое из них приобрели железнодорожные билеты на пассажирский поезд сообщением «Хабаровск-Харьков» до станции Новосибирск-Главный. Во время ожидания поезда потерпевший ушел в туалет, где через непродолжительное время двое мужчин обнаружили своего знакомого в бессознательном состоянии с телесными повреждениями в области головы и грудной клетки.

Проведенными тогда следственно-оперативными мероприятиями установить подозреваемого не представилось возможным, в связи чем производство предварительного следствия было приостановлено.

В ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователями, криминалистами следственного управления совместно с сотрудниками уголовного розыска Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте повторно проанализированы материалы уголовного дела, исследованы показания свидетелей по делу,  разработан детальный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. В результате грамотных действий удалось установить причастность к совершению преступления жителя Московской области.

18 июля 2022 года фигурант был задержан. В ходе допроса он признал вину частично и пояснил, что между ним и потерпевшим возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес ему удары.

В настоящее время следователями и криминалистами Восточного МСУТ СК России с участием фигуранта проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств по делу. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба Восточного МСУТ СК России

Категории:  Оперативная часть
 
вверх