Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Электроснабжение восстановлено

[21.07.2022 / 17:43]

В авральном режиме, ночью и в сложных погодных условиях пришлось восстанавливать электроснабжение в Мамско-Чуйском районе специалистам ОГУЭП «Облкоммунэнерго». Ухудшение погоды со штормовым ветром, ливнем и грозой пришло и на север региона в Мамско-Чуйский район.

В среду 20 июля в 21:55 произошло отключение линии 35 кВ, идущей от подстанции «Мусковит» к поселку Луговка. В 22:30 оперативно-выездная бригада выехала на осмотр линии. Обрыв провода обнаружили в 18 км от ПС «Луговка».

В 04:05 отключилась линия 35 кВ идущая от подстанции «Мусковит» к районному центру Мама, а через 10 минут, в 04:15 сработала защита на Мамаканской ГЭС и отключилась магистральная линия 110 кВ «Мамакан-Мусковит» по которой поступает электроэнергия от Мамаканской ГЭС в Мамско-Чуйский район.

Линия старая, построена на деревянных опорах, большую часть проходит по труднодоступной местности. Сейчас идет её поэтапная модернизация, но обновить пока удалось не всё. Без электроснабжения оказались все 5 населенных пункта района - 3800 жителей, аэропорт, больница, 4 школы, 5 детских садов.

В 05:50 аварийная бригада выехала на осмотр линии, идущей к п. Мама. В 05:55 выехала аварийная бригада осматривать линию 110 кВ «Мамакан-Мусковит». На линии ВЛ 35 кВ идущей к поселку Мама примерно в 15 км от поселка обнаружили падение в одном пролете сразу двух деревьев.

Неисправность устранили к 9 часам утра. На линии ВЛ 110 кВ «Мамакан-Мусковит» примерно в 5 км от подстанции обнаружили разрушение траверсы на одной из опор. В 10:59 после замены траверсы и провода подали заявку на Мамаканскую ГЭС на подключение линии. В 11.27 линию ввели в работу и электроснабжение района было восстановлено.  

В общей сложности ночью аварийные работы проводили 3 бригады, передвигались на аэролодке и автомобилях УРАЛ. Большая часть сетей в районе проходит по труднодоступной местности и другая техника, особенно во время дождя, вдоль линий и по местным дорогам пройти не сможет.   

    

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

Категории:  Жилкомхоз
 
вверх