Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сами напросились

[22.07.2022 / 10:21]

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк и его заместитель отправятся под суд. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области, ими завершено расследование уголовного дела. Чиновники обвиняются в превышении должностных полномочий.

Уголовное дело было возбуждено следователями СК по материалам оперативно-розыскной деятельности ГЭБиПК ОМВД России по Слюдянскому району.

По версии следствия, должностные лица, зная о невыполнении в полном объеме ООО «ДорСвет» работ по благоустройству центральной площади в Слюдянке, подписали документацию о выполненных работах, тем самым причинив федеральному бюджету ущерб в размере около 600 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Расследования
 

утУликс

Ответ на сообщение - Ослик ИА

 Районному мэрину на выборы собирала?

0 1

24.07.2022 20:23:32

Дядя Федор

Ответ на сообщение - Ослик ИА

Однако тоже не той партии или вообще беспартийный...

0 1

24.07.2022 20:21:35

Ослик ИА

Глава Слюдянки Владимир Сендзяк опубликовал обращение в своем Telegram-канале, связанное с уголовным преследованием, которому он подвергся вместе со своим заместителем Олегом Хаюком.

– Вчера во всех СМИ Иркутской области была опубликована и растиражирована информация о предъявлении мне и Олегу Васильевичу Хаюку обвинения в совершении преступлений, связанных с превышением полномочий. Считаю необходимым дать пояснения по ситуации.

Первое, что хочу заявить – ни я, ни мой заместитель, ни кто-либо из администрации города за все 10 лет нашей работы никаких преступных действий не совершал. Наша команда работает исключительно в интересах нашего города и его жителей. Считаю, что предьявленные нам обвинения необоснованы, а следствие проведено с нарушением действующего законодательства.

Целый год следственные действия велись в отношении заместителя главы города, имели место давление со стороны следствия и нарушения процессуальных норм, в течение долгого времени следственные органы не могли завершить начатую процедуру в виду отсутствия убедительных доказательств.

Данное уголовное дело стало инструментом политического давления на меня как на главу города, использовалось с целью заставить меня отказаться от участия в выборах. Стоило мне принять решение баллотироваться на должность главы города, как в рекордно короткие сроки обвинительное заключение было предъявлено, и я также стал фигурантом этого дела. Считаю это политическим заказом и преследованием в угоду определенным лицам.

Мы не намерены сидеть, сложа руки, а будем оспаривать действия следствия в суде. Уверен, что нам удастся доказать свою правоту и справедливость восторжествует.

Сила не в подлости и интригах, а в правде. Благодаря вашей поддержке мы обязательно победим! – говорится в сообщении главы города.

0 1

24.07.2022 10:45:53

Ослик ИА

В Слюдянском районе по материалам прокуратуры Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении сотрудницы учреждения социальной защиты. Женщину подозревают в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, в конце 2021 года сотрудница управления социальной защиты населения по Слюдянскому району, используя свое служебное положение, обманывала граждан, претендующих на получение соцвыплаты на предпринимательскую деятельность. По данным пресс-службы прокуратуры Иркутской области, два жителя Слюдянского района заключили соцконтракт, получили деньги и передали по 50 тысяч рублей чиновнице. Женщина требовала деньги, сообщая гражданам, что это необходимое условие получения выплаты по соцконтракту.

Незаконное вознаграждение чиновница использовала по своему усмотрению. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел — на контроле прокуратуры.

 

0 0

24.07.2022 10:42:01

вверх