Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата гематолога

[23.07.2022 / 10:27]

Врач-гематолог занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний крови и органов кровоснабжения. Специалист работает с детьми и взрослыми. Он должен находить, в том числе, скрытые патологии.

Средняя зарплата гематолога в регионе, судя по вакансиям на сервисе Superjob, достигает 53 тысяч рублей, что превышает среднюю зарплату по области. При этом, по майским указам президента РФ, врачи должны получать вдвое больше, чем в среднем по экономике.

Лучшее предложение опубликовало кадровое агентство Ancor. Оно ищет иркутского гематолога «с готовностью переехать в Петропавловск-Камчатский сроком от года». Обещают 80 тысяч рублей на руки, а также доплаты за стаж в медицинском учреждении, за категорию и ночные дежурства.

«Работа в самом крупном многопрофильном учреждении Камчатского края, рассчитанном на 500 мест, – пояснили в компании. – Есть отделения всех направлений. Также на базе больницы кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения и свой региональный сосудистый центр. Гематолог нужен в стационар».

Также от 80 тысяч рублей обещают в Качугской районной больнице Иркутской области. Там ищут онколога со специализациями «терапия», «общая врачебная практика (семейная медицина)», «хирургия» и «гематология». От вас потребуются высшее образование – специалитет по лечебному делу или педиатрии – и подготовка в интернатуре или ординатуре по специальности «онкология».

Помимо зарплаты предлагают миллион рублей по программе «Земский доктор» (она не индексировалась уже долгое время), а также подъемные от 100 тыс. рублей по муниципальной программе «медицинские кадры». Квартиру обещают дать в новой 12-этажке в поселке Качуг либо помочь с арендой другого жилья.

А вот Иркутская государственная областная детская клиническая больница предлагает гематологу лишь 45 тысяч рублей в месяц. Причем необходим опыт работы от года.

Специалист будет принимать пациентов и в поликлинике, и в стационаре.

Еще есть объявление от Братской горбольницы №3. Но учреждение не указывает зарплату.

«Стабильная заработная плата. Полный соцпакет. Режим работы по пятидневной рабочей неделе в стационарных условиях. Предоставление мер социальной поддержки, выплата подъемных (для молодых специалистов), частичное возмещение затрат на аренду жилья», – указывается в вакансии.

Среди главных плюсов работы отметим ее высокий авторитет и относительно нормальные зарплаты. Кроме того, гематологи зачастую подрабатывают и в частных медцентрах.

К минусам стоит отнести высочайшую ответственность таких специалистов, а также то, что далеко не всех из них способны принимать не только правильные, но и быстрые решения, что в этой работе особенно важно для того, чтобы человек выжил.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Линия отрыва
 
вверх