Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Расстрелял бывшую жену и покончил с собой

[25.07.2022 / 05:03]

Следователи СК выясняют обстоятельства убийства женщины в Нижнеилимском районе. По предварительной информации, житель Приангарья расстрелял бывшую жену в автомобиле, а затем покончил с собой.

Утром 23 июля в двух километрах от Железногорска-Илимского в автомобиле было обнаружено тело 38-летней женщины с огнестрельным ранением головы. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей СК, криминалиста и сотрудников полиции. На автодороге находилась подруга потерпевшей, которая сообщила, что женщину застрелил ее бывший супруг, после чего скрылся в лесу. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 41-летний местный житель за рулем "Нивы", преследуя автомашину Toyota под управлением бывшей жены, выстрелил несколько раз по ее автомобилю из ружья. После чего, обогнав иномарку, мужчина заблокировал ей движение, вышел из авто, выстрелил в экс-супругу и скрылся в лесополосе.

Находившиеся в легковом автомобиле 37-летней погибшей ее коллеги не пострадали. Они же и сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники ОВД совместно с бойцами СОБР начали преследование подозреваемого.

Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве тело мужчины без признаков жизни. 

В настоящее время следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями СК выясняются все обстоятельства произошедшего. Допрашиваются родственники и друзья погибших. Расследование уголовного дела продолжается.

 

ИА Иркутскмедиа

 
вверх